Горячие Новости

Облако тегов

На холодную голову: Реален ли бюджет-2014 – мнение экспертов

19 декабря стали доступны все составные основного финансового документа страны – Кабмин представил в парламенте проект госбюджета на следующий год. В следующем году правительство ожидает подъем роста ВВП до 3%. Доход бюджета заложен на уровне 392,4 миллиарда гривен, расход – 447,3 миллиарда гривен, а дефицит составит 59,6 млрд. гривен, или 3,59% ВВП. Объем поступлений от приватизации государственного имущества должен составить 17 млрд. гривен.

Виктор Янукович в своем интервью украинским телекомпаниям, охарактеризовал бюджет как «достаточно оптимистичный» и требующий достаточно серьезной работы. "Несмотря на достигнутые с Россией договоренности о скидках на газ, плановые показатели довольно труднодостижимы", - утверждают экономисты, опрошенные Forbes.
Дмитрий Боярчук - директор "CASE-Украина" - заявил, что рынки сбыта в данный момент очень слабы, а уровень конкуренции постоянно повышается. В связи с этим положительная динамика по ВВП возможна, но 3%, по моему мнению, достаточно оптимистический прогноз.

На сумму в 15 млрд. гривен по новому бюджету увеличено, по сравнению с прошлым годом, количество ресурсов, которые смогут получить местные бюджеты. Сумма в один миллиард гривен планируется выделить на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство высокоспециализированных медицинских заведений.

Эксперты о государственном бюджете.

Эрик Найман, управляющий партнер компании Capital-Times, обратил свое внимание на то, что в Кабинете министров производят расчеты исходя из 1538,5 млрд. гривен номинального ВВП в этом году, а по его оценке, номинальным ВВП по итогам текущего года будет приблизительно на сумму в 100-115 миллиардов гривен меньше. "Из-за такого недовыполнения "бюджетного плана" в этом году бюджет потеряет около30-40 млрд. гривен", – спрогнозировал он.

В четверг парламент нашел возможность скорректировать параметры налогового законодательства. Верховной Радой до 2015 года заморожено понижение ставки НДС с 20% до 17% и понижено ставку налога на прибыль на следующий год с 19% до 18% вместо 16%, которые ранее были предусмотрены Налоговым кодексом.

Последнее послабление не будет иметь принципиального влияния на бизнес. "Фактически налог взимается, исходя из целого ряда обстоятельств, таких как размер предприятия, вид деятельности, оборот: не выполните этот норматив или покажите убытки – будет плохо. И нет никакой разницы, каковая ставка налога", – сказал Дмитрий Боярчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Футбол
Футбол
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Эротика
Эротика

Стартап