Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан не ГКЧП, оставьте Украину в покое – Михаил Горбачев

Михаил Горбачев, первый президент СССР, призывает оставить Украину в покое. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с мнением знаменитого советского президента.

Горбачев уверен, что не стоит довести ситуацию в Украине до того, чтобы началось вооруженное насилие. Своими взглядами Михаил Горбачев поделился в интервью корреспондентам информационного агентства УНН. Комментируя последние события в Украине, а также подписание соглашения между Киевом и Москвой, Горбачев заявляет: «Я, в силу того, что регулярно должен лежать в больнице, не имею возможности постоянно отслеживать события в Украине. Но хочу сказать одно: есть определенные договоренности между президентами. Украина и Россия - братские страны. И не нужно братские народы доводить до конфронтации. Не нужно трогать Украину и доводить внутренние противостояния до вооруженного конфликта. Украина и так натерпелась и настрадалась на своем веку».

Первый президент СССР также не уверен, что случившееся в Киеве в ночь на 30 ноября можно охарактеризовать как попытку ГКП по украинскому сценарию. Михаил Горбачев уверен, что то, что происходило в Украине нельзя сравнить с событиями разрушения Берлинской стены или августовским «путчем» ГКЧП в СССР в 1991 году. Президент напоминает, что «Тогда разрушалась система». Горбачев прогнозирует, что оппозиционные силы не добьются выполнения своих требований. Именно поэтому он рекомендует: «Не стоит раскачивать Украину, потому что это неизвестно чем может завершиться».

Напомним, что еще 1 декабря лидер политической партии «Батькивщина» Арсений Яценюк рассказал журналистам об указании Януковича формировать «ГКЧП», в состав которого якобы вошли А. Клюев, В. Медведчук, В. Захарченко и др.

Повторение исторических идей.


В то же время российские политики сами начали советовать Януковичу, как поступить далее. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский настаивает на том, чтобы президент Украины вспомнил августовские события 1991 года. Тем самым политик намекает на возможность подавления реакции военными силами.

Напомним события 1991 года для полного осмысления ситуации. Так, 9 августа 1991 года «Государственный комитет по чрезвычайному положению» (ГКЧП) пытался осуществить переворот с власти и свергнуть президента страны. Еще тогда активисты под предлогом того, что состояние здоровья Михаила Горбачева плохое пытались захватить власть.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Audi A5
Audi A5
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Microsoft Office
Microsoft Office
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Рождество
Рождество