Горячие Новости

Облако тегов

МВД открыло "горячую линию" для студентов, которых преследуют за Майдан

МВД открыло "горячую линию" для студентов, которых преследуют за Майдан

Студенты Юракадемии вечером планируют организовать митинг. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили причины недовольства учащихся Юракадемии.

О нападениях на студентов рассказывают сами активисты.

Студенты из Одессы рассказывают, что администрация Юракадемии начала отчислять участников Евромайдана. Активистка Виктория Сибир на своей странице соцсети поделилась тем, что происходит в стенах университета. Она отмечает, что у отдельных студентов в графе «Экзамен» уже стоят определенные метки. Активистка уверяет: «То есть активные и сознательные студенты ВУЗа уже помечены как не сдавшие экзамены. Кроме того, на факультете адвокатуры сегодня декан собирал старост и сказал, чтобы все студенты ехали на Антимайдан. Мы призываем всех преподавателей и администрацию этого высшего учебного заведения прекратить политику преследования студентов-активистов Евромайдана и не отправлять других студентов на Антимайдан!»

В связи с этим студенты Одессы намерены организовать митинг прямо у главного здания Юракадемии на 4-й станции Большого Фонтана. Сегодня вечером одесситы собираются митинговать у главного корпуса Юракадемии на 4-й станции Большого Фонтана. Участники ВУЗов в Ялте также жалуются на преследования со стороны администрации. Причем здесь пострадали не только студенты, но и преподаватели. Сотрудники КГУ отмечают, что их заставляют писать заявление об увольнении по собственному желанию. И все из-за того, что люди в демократичной стране пытались выразить свои политические воззрения.

Однако администрация ВУЗа опровергает подобную информацию. Здесь отмечают, что у них царит демократия, и каждый студент вправе выражать свои политические взгляды. Так же в ВУЗе утверждают, что они никого не преследуют. «Мы никому не запрещаем выражать свои политические убеждения, ни преподавателям, ни студентам. Главное не в ущерб учебному процессу», - заявил ректор Национального университета "Одесская юридическая академия" Владимир Завальнюк.

Руководитель студсовета Валерия Пущак отметила, что на студенческом совете было принято решение выражать свои политические воззрения. «Наши студенты вольны сами решать, что им делать. Особенно, в выходные дни. В нашем университете учатся более трехсот ребят непосредственно из Киева и Киевской области. Может, некоторые ребята едут просто домой. В любом случае, в свободное от учебы время студенты могут делать все, что они хотят», - подчеркивает Валерия Пущак.

Так, участники митинга в Киеве на Майдане огласили список тех ВУЗов, которые не разрешают студентам участвовать на забастовке. В списке отмечены следующие ВУЗы: Национальный медицинский университет им. Богомольца, Киевская музыкальная академия им. Петра Чайковского и Киевский национальный университет строительства и архитектуры.
 

Напомним, что 4 декабря после пикетирования студентами здания министерства Сулима издал указ о запрете преследования студентов, участвующих на мирных митингах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Горские евреи
Горские евреи
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Дом-2
Дом-2 2009
евреи
Народ Израиля - евреи
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн