Горячие Новости

Облако тегов

Экологи подали в суд на организаторов Антимайдана — причины

Экологи обратились в Генпрокуратуру якобы из-за вреда, нанесенного митингом в Мариинском парке. В неизвестном широкой публике Национальном экоцентре Украины полагают, что территория Мариинского парка, где последние несколько недель граждане Украины проводили свой мирный митинг в поддержку президента, существенно деградировала, по их мнению, в результате загрязнений, разрушений элементов внешнего дизайна парка, повреждения деревьев.

Об этом было заявлено в пресс-службе этого НЭЦУ. По заявлению заместителя председателя организации Алексея Василюка, «след, который оставили после себя митингующие на территории Мариинского парка, тянет на уголовное дело».
 
«Мы уже обратились в Генпрокуратуру с требованием найти и покарать виновных. Это является нарушением законодательства. Умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда карается штрафом или лишением свободы до трех лет согласно статье 252 КК", - резюмировал пан Василюк.
 
 
В сообщении НЭЦУ отмечено, что в статье 38 Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины» сказано, что «на территории парков – памятников садово-паркового искусства запрещена какая-либо деятельность, не связанная с выполнением на них заданий и является угрозой их сохранению».
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что на территории Мариинского парка несколько недель проходил митинг сторонников Партии регионов, поддерживающих правительство Украины и ее президента.
 
 
Народ на уборке листвы после ухода коммунальщиков. Видны остатки сухой листвы, разбросанной титушками. Однако остается неясным, будет ли НЭЦУ обращаться в Генеральную прокуратуру Украины по поводу нанесения материального ущерба экологии города, в самом его центре, за антисанитарию и тому подобное.
 

Что известно про НЭЦУ.

 
Национальный экологический центр Украины (НЭЦУ) является неправительственной организацией, зарегистрированной в Украине. На территории Украины НЕЦУ имеет 24 представительства. Своей целью НЭЦУ поставил создание здоровой окружающей среды и улучшение качества жизни населения Украины.
 
НЭЦУ выступает за устойчивое производство электроэнергии и против расширения ядерных мощностей в Украине. Что вызывает сомнения в правильности понимания ситуации? Ограничение развития АЭС приводит к увеличению сжигания угля, что ухудшает экологию.
 
На международном уровне НЭЦУ входит в состав Международного союза охраны природы (МСОП) и сети НПО «Бенквоч», является представительством организации Global Relief International в Украине. Сотрудничает с другими международными природоохранными НПО.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
5 мая
5 мая
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу