Горячие Новости

Облако тегов

Елена Бондаренко: оппозиционеры со сцены Евромайдана наговорили на 10 лет тюрьмы

Народный депутат Партии регионов Елена Бондаренко полагает, что представители оппозиции, выступавшие на различных митингах в течение последнего месяца уже наговорили «лет на 10» тюрьмы. Об этом она заявила в эфире передачи «Свободы слова» на телеканале ICTV.

«Даже заявления, по нашему Уголовному кодексу которые преступают закон, могут тянуть лет на 10. Если даже учесть, что наговорили оппозиционеры на всех майданах сразу, я вам скажу, лет на 10 (тюрьмы) наговорили», - сказала народный депутат Бондаренко.
 
«Статья 109 – призывы к насильственному свержению власти (до 5 лет тюрьмы). Статья 279 – блокирование транспортных коммуникаций; 293 – групповое нарушение общественного порядка; 294 – массовые беспорядки; 295 – призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку; 341 – захват государственных зданий», - с хорошим знанием дела перечислила она потенциальные нарушения ораторов на митингах.
 
«Это все, подчеркиваю, это все статьи Уголовного кодекса, даже не Административного. За это существует наказание в нормальной демократической стране», - заявила Бондаренко.
 
«Не путайте мирные собрания с мирными захватами зданий, мирными драками, мирным вандализмом… Это все было, это все есть, и по каждому факту открыто дело правоохранительными органами», - добавила депутат-регионал.
 

Елена Бондаренко в дебатах на телепрограмме.

 
 
 
 
Когда один из экспертов передачи попросил Елену Бондаренко оценить нынешнюю власть в Украине и методы разгона митингующих, Елена Бондаренко вполне уместно напомнила о многочисленных и очень жестоких разгонах митингов в США, Тбилиси, Франции с применением спецсредств, водометов, бронетехники и резиновых пуль.
 
В частности, она привела пример разгона протестующих в Гамбурге, который был осуществлен 21 декабря, совсем недавно. Она заявила, что в демократической Европе также бывают очень жесткие разгоны мирных демонстрантов, особенно если они хоть в малейшей степени проявляют признаки сопротивления.
 
Кстати, журналисты отдела «Новости Германии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» недавно описывали этот разгон в публикации: «Как разгоняли митинг в Гамбурге 21 декабря, пострадало 82 полицейских». Кстати, там же имеется два видео достаточно приличного качества, чтобы разобрать как жестко подавляется там, в самом центре Европы, всякое противодействие органам правопорядка.
 
Кроме того, она привела пример Рима, когда там для устранения всяких палаток и нагромождений было достаточного одного запрета римской мэрии, не в пример киевским событиям.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Яна Рудова
Яна Рудова
Интер телеканал
Интер телеканал
Microsoft
Microsoft
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Кривой Рог
Кривой Рог