Горячие Новости

Облако тегов

Как разгоняли митинг в Гамбурге 21 декабря, пострадало 82 полицейских

Столкновение полиции с демонстрантами, выступавшими против закрытия сквота и культурного центра «Rote Flora», 21 декабря в Гамбурге, пострадали 82 полицейских. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel Online.

По сообщениям, один из раненых полицейских был госпитализирован в бессознательном состоянии. Среди демонстрантов также имеются пострадавшие, однако их количество неизвестно.
 
Полицией задержано 120 человек. Из них 16 человек арестованы всего лишь по подозрению в нарушении общественного порядка. Всего общее число участников акции протеста составило около 7300 человек, большая часть которых принадлежит к радикально настроенным левым активистам. К месту демонстрации было собрано около 2000 полицейских.
 
В ходе беспорядков, устроенных митингующими, были разгромлены или повреждены дорожные знаки, дорожное покрытие и несколько автомобилей.
 

Действия германских полицейских по наведению порядка.

 
Днем в субботу, 21 декабря, у здания сквота «Rote Flora» начали собираться люди. Эксперты отдела «Новости Германии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили сходство с ситуацией в Киеве. Там, поначалу, также «настроение было мирным». Среди тем митинга, кроме ожидавшегося закрытия «Rote Flora», была судьба иммигрантов из Африки, которые прибыли в Гамбург из итальянского острова Лампедуза, а также закрытие другого культового здания в городе, «Esso-Häuser» по улице Рипербан. Оба здания предполагалось закрыть из-за их аварийного состояния.
 
Однако вскоре после начала демонстрации некоторое количество собравшихся радикальных антиглобалистов движения «Черный блок» начали кидать в полицейских булыжники, петарды (фаеры) и бутылки. Кроме того, полицию также закидывали сверху, с близлежащего железнодорожного моста. В ответ германские полицейские применили следующие спецсредства: дубинки и водометы.
 
В дальнейшем конфликт перекинулся на окрестностные улицы. Столкновения отдельных групп демонстрантов с полицией продолжились до позднего вечера.
 
О серьезности беспорядков также говорит тот факт, что в Гамбурге было нарушено движение поездов, вследствие частичного перекрытия демонстрантами железнодорожных путей.
 

Предмет конфликта.

 
Здание «Rote Flora» было построено в 1888 году и первоначально в нем размещался театр. С 1960-х годов там располагался универмаг, а в конце 1980-х годов оно было засквотировано левыми активистами и превращено в культурный центр. Споры между городскими властями и активистами по поводу судьбы здания тянутся последние 20 лет.

 

Видео: Как разгоняли митинг в Гамбурге 21 декабря, пострадало 82 полицейских Главное

Видео: Биржевой лидер.
Как разгоняли митинг в Гамбурге 21 декабря, пострадало 82 полицейских Главное

Видео: Как разгоняли митинг в Гамбурге 21 декабря, пострадало 82 полицейских

Видео: Биржевой лидер.
Как разгоняли митинг в Гамбурге 21 декабря, пострадало 82 полицейских
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Харьковская область
Харьковская область
Галилея
Галилея
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra