Горячие Новости

Облако тегов

Как разгоняли митинг в Гамбурге 21 декабря, пострадало 82 полицейских

Столкновение полиции с демонстрантами, выступавшими против закрытия сквота и культурного центра «Rote Flora», 21 декабря в Гамбурге, пострадали 82 полицейских. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel Online.

По сообщениям, один из раненых полицейских был госпитализирован в бессознательном состоянии. Среди демонстрантов также имеются пострадавшие, однако их количество неизвестно.
 
Полицией задержано 120 человек. Из них 16 человек арестованы всего лишь по подозрению в нарушении общественного порядка. Всего общее число участников акции протеста составило около 7300 человек, большая часть которых принадлежит к радикально настроенным левым активистам. К месту демонстрации было собрано около 2000 полицейских.
 
В ходе беспорядков, устроенных митингующими, были разгромлены или повреждены дорожные знаки, дорожное покрытие и несколько автомобилей.
 

Действия германских полицейских по наведению порядка.

 
Днем в субботу, 21 декабря, у здания сквота «Rote Flora» начали собираться люди. Эксперты отдела «Новости Германии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили сходство с ситуацией в Киеве. Там, поначалу, также «настроение было мирным». Среди тем митинга, кроме ожидавшегося закрытия «Rote Flora», была судьба иммигрантов из Африки, которые прибыли в Гамбург из итальянского острова Лампедуза, а также закрытие другого культового здания в городе, «Esso-Häuser» по улице Рипербан. Оба здания предполагалось закрыть из-за их аварийного состояния.
 
Однако вскоре после начала демонстрации некоторое количество собравшихся радикальных антиглобалистов движения «Черный блок» начали кидать в полицейских булыжники, петарды (фаеры) и бутылки. Кроме того, полицию также закидывали сверху, с близлежащего железнодорожного моста. В ответ германские полицейские применили следующие спецсредства: дубинки и водометы.
 
В дальнейшем конфликт перекинулся на окрестностные улицы. Столкновения отдельных групп демонстрантов с полицией продолжились до позднего вечера.
 
О серьезности беспорядков также говорит тот факт, что в Гамбурге было нарушено движение поездов, вследствие частичного перекрытия демонстрантами железнодорожных путей.
 

Предмет конфликта.

 
Здание «Rote Flora» было построено в 1888 году и первоначально в нем размещался театр. С 1960-х годов там располагался универмаг, а в конце 1980-х годов оно было засквотировано левыми активистами и превращено в культурный центр. Споры между городскими властями и активистами по поводу судьбы здания тянутся последние 20 лет.

 

Видео: Как разгоняли митинг в Гамбурге 21 декабря, пострадало 82 полицейских Главное

Видео: Биржевой лидер.
Как разгоняли митинг в Гамбурге 21 декабря, пострадало 82 полицейских Главное

Видео: Как разгоняли митинг в Гамбурге 21 декабря, пострадало 82 полицейских

Видео: Биржевой лидер.
Как разгоняли митинг в Гамбурге 21 декабря, пострадало 82 полицейских
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
17 октября
17 октября

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
София
София
Татнефть
Татнефть
Сын
Сын