Горячие Новости

Облако тегов

Бесплатный перелет в Берлин Ходорковскому организовала компания Bettermann

Бесплатный перелет в Берлин Ходорковскому организовала компания Bettermann

Михаил Ходорковский, который в пятницу совершил перелет на частном самолете из Российской Федерации в Берлин (Германия), оплачивать перелет не будет. Об этом сегодня журналистам заявил представитель фирмы OBO Bettermann в немецком городе Менден. Эта компания является владельцем легкомоторного самолета Cessna, на котором Ходорковский вылетел из аэропорта «Пулково», что в Санкт-Петербурге, и совершил посадку в Берлине. Об этом сегодня стало известно аналитикам раздела «Новости России» ведущего онлайн-журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

 

Гуманитарная акция для Ходорковского по инициативе экс-министра иностранных дел Германии.

 

Представитель компании рассказал журналистам о том, что перелет проходил в рамках гуманитарной акции, инициированной личной просьбой Ганса-Дитриха Геншера, бывшего министра иностранных дел ФРГ. В связи с этим, Михаил Ходорковский не будет оплачивать счет за перелет из Санкт-Петербурга в Берлин.

 

Он улетел, но может вернуться.

 

Сегодня Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина, заявил, что хоть бывший глава ЮКОСа и улетел в Германию, он имеет полное право вернуться на родину, когда пожелает. Однако при этом пресс-секретарь отказался уточнять существование каких-либо договоренностей сторон, как официальных, так и неофициальных, связанных с освобождением Михаила Ходорковского.

Пресс-секретарь президента уточнил, что экс-глава ЮКОСа написал два письма, одно из которых было коротким, но официальным, а другое более расширенное, однако неофициальное. Сам Михаил Ходорковский подтвердил, что в одном из писем просил Владимира Путина о помиловании в связи со сложившимися у него семейными обстоятельствами. Следует уточнить, что в официальном заявлении, написанном Ходорковским, несколько раз подчеркивалось, что его освобождение не свидетельствует о признании им своей вины, поскольку такой вопрос не поднимался.

 

Следует напомнить, что Михаил Ходорковский был освобожден в пятницу, после чего на частном самолете отбыл в Берлин, где его мать проходила лечение. Прибыв в Германию, экс-глава ЮКОСа узнал, что мама вернулась в Россию, но уже сегодня она должна встретиться с сыном в Берлине. Так же Ходорковский уже успел устроить встречу в Германии со своим сыном Павлом. По предварительным данным, Михаил поселился в пятизвездочной гостинице «Adlon Kempinski», но в скором времени он планирует отправиться в Швейцарию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
9 апреля
9 апреля
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Государственная граница
Государственная граница
остров
Остров
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля