Горячие Новости

Облако тегов

Освобождение Ходорковского – главная тема СМИ всего мира

Информация по поводу помиловании М. Ходорковского быстро стала ключевой для всех СМИ мира. Наиболее популярная версия, к которой склоняются заграничные комментаторы — факт помилования связан с попытками В. Путина улучшить имидж РФ перед сочинской Олимпиадой. Подробности известны журналистам раздела "Новости России" и "Новости СМИ" известного экономического журнала он-лайн "Биржевой лидер".

Весь мир обсуждает факт освобождения Ходорковского.


New York Times Америка пишет, что, освободив Ходорковского, ранее самого богатого россиянина, амбициозного политика, Путин совершил неожиданный, но эффектный разворот. За 10 лет он не показал никакой склонности к сочувствию, к милосердию. На протяжении всего времени правительство уничтожало фирму Ходорковского, подвергая его уголовным преследованиям — со дня последних обвинений в его адрес не прошел и один месяц — и были тверды в намерении продержать его в тюрьме всю жизнь.

Daily Telegraph отмечает, что решение Путина стало неожиданным ходом, породившим много слухов по поводу того, что Ходорковского заставили подать прошение спецслужбы.

«Синьхуа» отмечает, что решение главы РФ встречено было одобрением со стороны политических кругов России.

China News (Китай) считает, что Ходорковский был в тюрьме 11 лет, но все это время критиковал нынешнюю власть РФ. До освобождения ему оставался год, поэтому странно, что он подал прошение о помиловании именно сейчас.

Le Parisien думает, что оппозиционер Ходорковский увидел свет в конце туннеля... Для этого потребовалось письмо, дабы Ходорковского, которого посадил Путин, в итоге отпустил на свободу его же мучитель.

El Mundo склонна думать, что до настоящего момента времени Ходорковский, который считается основным политзаключенным РФ, который отбывает наказание за экономические преступления, не хотел подавать прошение о помиловании по исключительно принципиальным соображениям.

Польское издание Gazeta Wyborcza сообщает, что после нескольких лет, проведенных за решеткой, Ходорковский выходит на свободу. Выйдет не в качестве ходячей иллюстрации милости В. Путина — нового мстительного царя Руси, а в качестве морального победителя войны, объявленной столь свободному, независимому человеку тиран.

Турецкая газета Raidkal отмечает, что решение Путина в отношении Ходорковского характеризуется как возможность смягчить международную критику в адрес РФ перед Олимпийскими играми — 2014, защитник Ходорковского Вадим Клювгант говорит, что президент „ЮКОСа“, период пребывания в тюрьме которого подходит к концу в августе следующего года, прошение о помиловании сам не подавал. Об этом пишет издание ИноСМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Земля
Земля
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
11 мая
11 мая
26 января
26 января
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»