Горячие Новости

Облако тегов

Москва готова на трехсторонние переговоры по Украине на саммите Россия-ЕС

Москва готова на трехсторонние переговоры по Украине на саммите Россия-ЕС

Российская Федерация заявила о своей готовности провести трехсторонние переговоры с участием представителей Украины и Европейского союза в январе следующего года. Позицию официальной Москвы выясняли аналитики раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона готова к обсуждению вопроса о подписании между Украиной и Европейским союзом на предстоящем в январе 2014 года саммите Россия – ЕС в Брюсселе. Об этом сообщает издание «Вести», ссылаясь на информацию департамента и печати российского МИДа.

Лавров сообщил, что, по его мнению, ряд министров иностранных дел стран Европейского союза готовы к проведению переговоров в трехстороннем формате по поводу европейской интеграции Украины. По его словам, Россия и раньше была готова к проведению переговоров с участием трех сторон. Лавров подчеркнул, что проведение подобны переговоров сейчас зависит от того, насколько сильно Европейский союз хочет вести дела не узконаправленно, а с учетом интересов как Российской Федерации, так и стран, которые ЕС включил в программу «Восточное партнерство».

Лавров убежден, что проведение трехсторонних переговоров является самым лучшим вариантом.

Глава российского МИДа напомнил, что предложение провести переговоры с участием Украины, Европейского союза и России впервые предложил украинский премьер-министр Николай Азаров, добавив, что ему известно о резкой критике со стороны и Януковича, и Азарова украинских экспертов, которые визировали соглашение ввиду несовпадения некоторых моментов в документе с экономическими интересами самой Украины.

Сергей Лавров уверен, что проведение трехсторонних переговоров, на которых невозможно будет что-либо скрыть друг от друга, является весьма перспективным предложением, напомнив, что Владимир Путин также поддерживал эту идею, однако на это категорически не желали идти представители Европейского союза.

Российский министр подчеркнул, что после встречи министров иностранных дел стран Евросоюза некоторые из них с одобрением отнеслись к возможности проведения переговоров в трехстороннем формате, которые, как считает Лавров, являются путем без конфронтации. По его словам, главная цель подобного формата переговоров в том, чтобы не разрушить существующие между сторонами связи и в полной мере использовать весь потенциал для сотрудничества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
БелСел
БелСел, ООО СП
GKFX
GKFX
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
19 мая
19 мая