Горячие Новости

Облако тегов

Путин официально помиловал Ходорковского - он на свободе

Путин официально помиловал Ходорковского - он на свободе

Президент Российской Федерации Владимир Путин официально подписал указ о немедленном помиловании ранее заключенного Михаила Ходорковского.

Ходорковский на свободе.

Как отмечают аналитики раздела "Новости мира" из онлайн-журнала для инвесторов "Биржевой лидер", данный документ, согласно действующему российскому законодательству, двадцатого декабря вступает в свою юридическую силу. Это означает, что бывший глава крупнейшей компании ЮКОСа будет на свободе уже в ближайшие несколько часов.

В частности, в опубликованном сообщении говорится, что руководствуясь принципами гуманности, президент постановляет помиловать осужденного Михаила Ходорковского, уроженца Москвы, 1963 года рождения, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде тюремного заключения. Напомним, что немного Ранее экс-глава ЮКОСа написал свое собственное прошение о помиловании, о чем заявил действующий президент Владимир Путин после ежегодно проводимой пресс-конференции. В свою очередь, комментировав новость о помиловании Ходорковского, глава комитета Госдумы по законодательству П. Крашенинников сказал, что для помилования официального признание осужденным своей вины не выступает необходимым условием.

Причины ареста известного предпринимателя и общественного деятеля.

Как известно, Михаила Ходорковского заключили под стражу осенью 2003 года. На российского предпринимателя было открыто сразу несколько уголовных дел по обвинению в хищениях в особо крупных размерах и неуплате государственных налогов. Следует отметить, что из-за нарушений российского законодательства арестован был и главный партнер по бизнесу бывшего главы компании ЮКОС П. Лебедев. Суд признал их обоих полностью виновными в проведении экономических махинаций и осудил сроком на восемь лет.

Но это были не единственные нарушения законов со стороны Ходорковского и Лебедева. Так, например, в конце 2006 года на них завели дело о хищении нефти. В итоге, их срок за отбитие наказания продлился до четырнадцати лет. Но впоследствии по многочисленных ходатайствах со стороны адвокатов общий срок заключения был на незначительный период уменьшен. Лебедева родственники ожидают увидеть на свободе второго мая 2014 года, а М. Ходорковского, как ранее предполагалось, 25 августа 2014 года.

На днях в СМИ появилась информация о том, что мать Ходорковского полностью поддержала решение своего сына о прошении помилования. Она подчеркнула, что целиком солидарна с действиями сына.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Магнитная буря
Магнитная буря