Горячие Новости

Облако тегов

Россия: Путин заявил, что может помиловать Ходорковского

Россия: Путин заявил, что может помиловать Ходорковского

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский в скором времени может выйти на свободу. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» сделали такой вывод после заявления президента РФ Владимира Путина. Он отметил, что в ближайшее время им будет подписан указ о помиловании Михаила Ходорковского. Такое заявление сделал глава России 19 декабря после завершения пресс-конференции.

Корреспонденты информационного агентства «Интерфакс» уточняют, что Михаил Борисович Ходорковский уже написал прошение о помиловании.

Обещание Владимира Путина.


Так, Владимир Путин рассказал: «Что касается Ходорковского, я уже об этом говорил, Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание, он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании».

Однако, комментировав новости о помиловании бывшего руководителя «ЮКОСа», глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников заявил, что для помилования признание осужденным своей вины не является необходимым условием.

Причины ареста Ходорковского.

Напомним, что Михаил Ходорковский был заключен под стражу в октябре 2003 года. На него были открыты уголовные дела по обвинению в хищении и неуплате налогов. Отметим, что из-за нарушений законодательства был арестован также партнер по бизнесу экс-главы «ЮКОСа» Платон Лебедев. Суд признал обоих виновными в ряде экономических махинаций и они были осуждены сроком на восемь лет.

Однако это было не единственным нарушением закона со стороны Лебедева и Ходорковского. Так, в конце 2006 года на них было заведено еще одно дело о хищении нефти. Теперь их срок за отбитие наказание продлился до 14 лет. Но впоследствии по ходатайству адвокатов срок заключения был снижен на незначительный период.

Так, каждый из них уже понес свою часть наказания. Лебедева ждут родственники на свободе уже 2 мая 2014 года, а Ходорковского – 25 августа 2014 года.

Напомним, ранее сообщалось о том, мать Ходорковского Марина поддержала решение сына о прошении помилования. Она подметила, что целиком и полностью поддерживает решение сына.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Википедия
Википедия
Король Испании
Король Испании

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Audi
О компании «Audi»