Горячие Новости

Облако тегов

Участницы панк-группы Pussy Riot сегодня могут выйти на свободу - адвокат

Участницы панк-группы Pussy Riot сегодня могут выйти на свободу - адвокат

Адвокат участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, которые были арестованы в 2012 году за хулиганство в храме Христа Спасителя, 19 декабря смогут выйти на свободу. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Постановление Государственной думы.

Недавно появилась информация в интернет-портале про постановление Государственной думы об объявлении амнистии к двадцатилетию Конституции Российской Федерации. Сегодня амнистия вступила в законную силу. Адвокат Ирина Хрунова отметила, что процедура амнистирования очень проста. Для колонии требуется лишь «Российская газета» — официально опубликованная информация постановления об амнистии. Специальная часть колонии должна напечатать постановление об освобождении заключенных, после этого начальник колонии подписывает его. После данной процедуры прокурор должен проверить это постановление, затем девушки могут быть свободны. Все это можно проделать на протяжении двух часов. Сегодня 19 декабря Толоконникова и Алехина могут быть свободны. Данная амнистия коснется и третьей участницы панк-группы Екатерины Самуцевич, которая приговорена к условному сроку заключения. Адвокат Ирина Хрунова добавила, что Самуцевич просто «перестанет ходить отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию».

Напомним, что в феврале 2012 года пять девушек в масках явились в храм Христа Спасителя в Москве и провели «панк-молебен Богородица, Путина прогони». Данный видеоролик был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Фильм о панк-группе Pussy Riot может получить Оскара.

Документальный фильм группе Pussy Riot занесен в список из пятнадцати кинолент, которые претендуют на получение «Оскара» за лучшую документальную картину. Картина «Показательный процесс: история Pussy Riot» вошел в список из ста сорока семи пересмотренных академий был снят Майком Лернером и Максимом Поздоровкиным в этом году. В фильме показываются кадры судебного разбирательства «дела пакн-группы Pussy Riot», и интервью с родными участниц группы. Американский канал НВО получил права на показ данной картины. Зрители увидели фильм 10 июня 2013 года. Телеканал ВВС тоже решил 21 октября текущего года пустить данный фильм в эфир. Отметим, что церемония вручения наград произойдет 2 марта 2014 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Херсон
Херсон
Платежные системы
Платежные системы
3 октября
3 октября