Горячие Новости

Облако тегов

Самуцевич из Pussy Riot отказали в иске на 5 млн. рублей к ее экс-адвокату

Самуцевич из Pussy Riot отказали в иске на 5 млн. рублей к ее экс-адвокату
Самуцевич, Pussy Riot, отказ, иск, 5 млн. рублей, экс-адвокат

Московский Хамовниченский суд отказал участнице скандально известной участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич в удовлетворении иска к Марку Фейгину, который ранее являлся ее адвокатом. Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» выясняли подробности разбирательства между осужденной условно Самуцевич и адвокатом Фейтингом.
 

Екатерина Самуцевич попыталась через решение суда добиться от своего бывшего адвоката компенсации причиненного ей морального ущерба. По ее утверждению, моральный ущерб ей был нанесен после того, как в ряде СМИ и социальных сетях были опубликованы высказывания Фейгина после окончания судебного процесса по делу участниц Pussy Riot. По мнению Самуцевич, решение суда об отказе удовлетворения иска является абсолютно неправомерным, и она намерена обжаловать это решение в высших инстанциях. Сам адвокат в своем микроблоге в Твиттере заявил, что вполне удовлетворен таким решением суда.


Каждое высказывание Фейгина Самуцевич оценила в 500 тысяч рублей


Напомним, что Самуцевич намеревалась получить с Фейгина 5 миллионов рублей. По ее словам, каждое высказывание Фейгина, которое наносило ей моральный вред, она оценила в 500 тысяч рублей. Кроме того, она надеялась решением суда заставить адвоката опровергнуть все его утверждения либо удалить их.
 

Кроме того что Самуцевич обратилась в суд, она еще и требует, лишения статуса адвоката Марка Фейгина и Николая Полозова. Квалификационная комиссия адвокатской палаты наметила свое очередное заседание по этому вопросу на 4 декабря 2013 года. Также участница Pussy Riot требует взыскания возмещения морального вреда еще и с Виолетты Волковой, которая также является адвокатом. С Волковой Самуцевич намеревается получить 2,5 миллиона рублей. Она объясняет свои претензии к Волковой тем фактом, что во время судебных разбирательств последняя позволяла себе неоднократные негативные высказывания относительно Самуцевич в сети Интернет и ряде СМИ.

По утверждениям самой Самуцевич, процесс ее травли со стороны Виолетты Волковой продолжается более полугода и утверждает, что не имеет других способов влияния на Волкову, кроме подачи иска. Самуцевич надеется, что этот шаг сможет остановить поток негативной информации, направленной против нее.
 

Напомним, что Волкова неоднократно утверждала, что Самуцевич пошла на сделку с правосудием с целью избежать тюремного заключения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Биржи Канады
Биржи Канады
Бар
Бар
Банки Японии
Банки Японии
16 июня
16 июня
ООН
ООН