Горячие Новости

Облако тегов

Cуд отказал Марии Алехиной из Pussy Riot в досрочном освобождении

Алехина пуси

Участнице скандальной панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной отказано Березниковским городским судом Пермского края в условно-досрочном освобождении. Самой осужденной Алехиной на судебном заседании не было. Кстати, из-за отказа доставить ее в суд на процесс, девушка начала голодовку. Эксперты раздела «Новости России» интернет-портала для инвесторов «Биржевой лидер» выясняли детали судебного отказа.

Мария Алехина, как осужденная участница панк-группы Pussy Riot, ходатайствовала об условно-досрочном освобождении, но сегодня суд ответил отказом на ее просьбу. Во время заседания выступил представитель администрации колонии, в которой отбывает срок Алехина, который отметил, что девушка имеет непогашенные и неснятые взыскания, поэтому руководство пенитенциарного учреждения считает УДО сейчас нецелесообразным.

Напомним, события более годичной давности, когда в феврале прошлого года пять девушек в масках провели панк-молебен в храме Христа Спасителя в столице России. После скандального поступка ролик с выступлением девушек, как и следовало ожидать, попал в пучину видеохостинга YouTube. Поступок девушек вызвал широкий общественный резонанс.

Правоохранительные органы задержали троих участниц скандальной акции: Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и, собственно, Алехину. Всех их Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам общего режима, квалифицировав произошедшее как хулиганство. Уже в октябре прошлого года Московский городской суд заменил наказание Самуцевич на условное, после чего девушка была выпущена из-под стражи, а вот приговор Толоконниковой и Алехиной остался в силе. Толоконниковой Зубово-Полянский суд Мордовии отказал в апреле этого года в УДО.

Говоря о рассмотрении ходатайства Толоконниковой, стоит отметить, что суд пришел к выводу, что Надежда не заслуживает условно-досрочного освобождения, так как она не раскаивается, имеет два выговора, а также не демонстрирует особого усердия на работе в колонии. Представители колонии тогда настояли на отказе, особенно учитывая тот факт, что с девушкой проводились индивидуальные беседы воспитательного характера, однако Надежда не стала признавать вину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
16 мая
16 мая
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
24 января
24 января