Горячие Новости

Облако тегов

Cуд отказал Марии Алехиной из Pussy Riot в досрочном освобождении

Алехина пуси

Участнице скандальной панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной отказано Березниковским городским судом Пермского края в условно-досрочном освобождении. Самой осужденной Алехиной на судебном заседании не было. Кстати, из-за отказа доставить ее в суд на процесс, девушка начала голодовку. Эксперты раздела «Новости России» интернет-портала для инвесторов «Биржевой лидер» выясняли детали судебного отказа.

Мария Алехина, как осужденная участница панк-группы Pussy Riot, ходатайствовала об условно-досрочном освобождении, но сегодня суд ответил отказом на ее просьбу. Во время заседания выступил представитель администрации колонии, в которой отбывает срок Алехина, который отметил, что девушка имеет непогашенные и неснятые взыскания, поэтому руководство пенитенциарного учреждения считает УДО сейчас нецелесообразным.

Напомним, события более годичной давности, когда в феврале прошлого года пять девушек в масках провели панк-молебен в храме Христа Спасителя в столице России. После скандального поступка ролик с выступлением девушек, как и следовало ожидать, попал в пучину видеохостинга YouTube. Поступок девушек вызвал широкий общественный резонанс.

Правоохранительные органы задержали троих участниц скандальной акции: Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и, собственно, Алехину. Всех их Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам общего режима, квалифицировав произошедшее как хулиганство. Уже в октябре прошлого года Московский городской суд заменил наказание Самуцевич на условное, после чего девушка была выпущена из-под стражи, а вот приговор Толоконниковой и Алехиной остался в силе. Толоконниковой Зубово-Полянский суд Мордовии отказал в апреле этого года в УДО.

Говоря о рассмотрении ходатайства Толоконниковой, стоит отметить, что суд пришел к выводу, что Надежда не заслуживает условно-досрочного освобождения, так как она не раскаивается, имеет два выговора, а также не демонстрирует особого усердия на работе в колонии. Представители колонии тогда настояли на отказе, особенно учитывая тот факт, что с девушкой проводились индивидуальные беседы воспитательного характера, однако Надежда не стала признавать вину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Города США
Города США
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Карши