Горячие Новости

Облако тегов

Предки индейцев Северной Америки жили и в Азии, и в Европе

Предки индейцев Северной Америки жили и в Азии, и в Европе – генетики

Все говорит в пользу того, что американский континент заселили люди, которые во время последнего ледникового периода перешли Берингово море, когда в нем снизился уровень воды. Несколько самых древних скелетов, которые были найдены в Новом Свете, обладают характерными европеоидными чертами. Также о европейском происхождении указывает и ряд фрагментов ДНК индейцев. Приблизиться к решению этого вопроса помогли найденные недавно останки из Сибири, которым уже более 20 тысяч лет. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сибирский скелет

Сибирский скелет — это очередной повод посмеяться над всеми теориями расовой чистоты. Он говорит о том, что человеческая история представляет собой хаос миграций и всевозможных скрещиваний между популяциями. В этом случае перед учеными предстал пример того, как обмен ДНК шел лишь в одном направлении, после чего «доноры» переселялись в другое место.

Генетически коренные американцы были очень близки восточноазиатским народам. Впрочем, есть и несколько исключений. К примеру, выглядящая по-европейски митохондриальная последовательность ДНК, которая была найдена в некоторых индейских популяциях. Однако ее можно рассматривать лишь как продукт позднего «загрязнения» после открытия континента Колумбом. Значительно труднее объяснить характеристики некоторых скелетов — Кенневикского человека, жившего на территории штата Вашингтон более 7 тысяч лет назад. Он был совершенно не похожим на нынешних индейцев. Ученые не представляют, как он мог в то время оказаться на Тихоокеанском Северо-Западе.

Судя по всему, скелет MA-1, найденный недавно на Алтае, может прояснить ситуацию. MA-1 жил примерно 24 тысячи лет назад к северо-западу от Байкала — незадолго до последнего ледникового максимума. Хотя климатические условия и были достаточно суровы, люди не только жили там, но и творили: к данному периоду относятся наиболее ранние человеческие изображения.

Попытки выделить из останков ДНК увенчались успехом: ученым удалось расшифровать митохондриальный геном, а также ядерный со средним покрытием 1X. Этого слишком мало для выявления функций генов, однако вполне достаточно для того, чтобы установить родословную человека. Как выяснилось, человек жил неподалеку от Монголии, а его предки были из числа тех, кто в конечном счете освоил Западную Азию и Европу.

Напомним, ученые России нашли карту навигации первобытного человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Биржи Канады
Биржи Канады
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Ауди А4
Audi A4
Реалити-шоу
Реалити-шоу