Горячие Новости

Неожиданная находка археологов: древние петроглифы на Восточном Тиморе

Австралия

Новости Австралии, Дили. Древние петроглифы, которым более 10 тысяч лет, были обнаружены на острове. Изображения высечены в скале и расположены в пещере под названием Лене Хара.

На петроглифах изображены человеческие лица, на которых ясно различаются глаза, нос, рот. На одно из таких лиц одет головной убор круглой формы.

Обнаружили находку совершенно случайно. Исследователи из Австралии, вообще, искали там останки вымерших крыс гигантских размеров. Но нашли кое-что другое…

На этой территории проходили и ранее различные исследования. В Меланезии и Австралии уже были обнаружены петроглифы. Но найденные в Восточном Тиморе, являются одними из самых древних изображений, высеченных на скале.

По соотношению изотопов урана, которые нашли в образцах породы, и была произведена датировка петроглифов. Изображениям от 10-ти до 12-ти тысяч лет – это поздний плейстоцен. Что касается других лиц, их «возраст» еще устанавливается. По предварительным данным, которые сообщают исследователи, они относятся ко времени такому же, как и другие находки.

Так что петроглифы на Восточном Тиморе – совершенно уникальная находка. Так как ни в Малайзии, Австралии, ни в других регионах Тихого океана изображений, относящихся к этому времени, никогда до этого не находили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Осетины
Осетины. Народ
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Сухум
Столица Абхазии город Сухум