Горячие Новости

Облако тегов

Амнистия в России обошла узников совести – Amnesty International

Амнистия в России

На территории Российской Федерации вступила в силу амнистия, объявленная президентом Владимиром Путиным.

Аналитики раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер» узнавали, к кому относится помилование российского президента, а кто продолжит отбывание наказания за решеткой.

Сегодня, 18 декабря, депутаты Государственной Думы приняли постановление об амнистии, которое вступило в силу после публикации на сайте правой информации. Амнистия связана с 20-летием Конституции российской Федерации.

Амнистия коснется 25 тысяч человек. Согласно постановлению, на освобождение могут рассчитывать матери, у которых есть несовершеннолетние дети, лица, которые совершили преступления до того, как им исполнилось 18 лет, инвалиды и те, кто имеет заслуги перед страной.

Кроме того, по амнистии могут выйти на волю некоторые фигуранты резонансных дел. В частности, речь идет об осужденных участницах скандально известной группы Pussy Riot, некоторой части тех, кто был осужден в связи с беспорядками на болотной площади, членов экипажа судна «Арктик Санрайз».
По информации ряда СМИ, под амнистию может попасть и бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, который обвиняется в халатности.
Не затронет амнистия преступления, которые связаны с терроризмом, педофилией, применением насилия и превышением должностных полномочий.
Организаторы массовых беспорядков также не попадут под действие амнистии, как оппозиционер Сергей Удальцов и фигуранты по делу ЮКОСа.


Правозащитная организация Amnesty International подвергла критике амнистию в России.


Представители международной правозащитной организации Amnesty International подвергли критике объявленную в честь 20-летия российской Конституции амнистию.
Сергей Никитин, возглавляющий российское отделение организации, заявил, что нельзя приветствовать амнистию, которая не снимает обвинения с тех, кого незаконными методами обвинили в совершении уголовных преступлений, среди которых множество людей, осужденных в связи с «Болотным делом». Однако, добавил он, часть жертв судебной несправедливости все-таки будет отпущена.
По его словам, никакая амнистия не может заменить в стране независимую и эффективную судебную систему.
Никитин уверен, что нынешняя амнистия является показателем того, насколько политизирована система правосудия в Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге

Гриценко Анатолий Степанович
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)