Горячие Новости

Облако тегов

Информация о желании премьера Медведева сделать Сочи игорной зоной – утка

Информация о желании премьера Медведева сделать Сочи игорной зоной – утка

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не предлагал создать игорную зону в Сочи, а также не давал поручений о проработке этого вопроса. Как отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом сообщила журналистам пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Откуда появились слухи.

Сегодня издание «Коммерсант», ссылаясь на источник, сообщило, что после совещания в понедельник российский премьер Дмитрий Медведев предложил превратить Сочи в игорную зону и создать здесь особые туристические зоны, чтобы можно было загрузить созданную на черноморском курорте инфраструктуру.

«Премьер не высказывал идеи создания игорной зоны в Сочи. Идея была высказана одним из представителей банковского сообщества. В перечне поручений по итогам совещания поручения о проработке вопроса о возможном создании игорной зоны нет», — сказала Тимакова. Она добавила, что некоторые представители бизнеса попытались придать больший вес своей идее, вложив ее в уста премьера.

С июля 2009 года азартные игры были запрещены по всей России. Исключением стали четыре специально созданные игровые зоны – в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также совместной в Краснодарском крае и Ростовской области. Ростовскую часть игорной зоны «Азов-Сити» ликвидировали постановлением правительства в 2011 году.

Еще в марте текущего года идею перенесения игорной зоны из Анапы в Сочи представил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Но губернатор Краснодарского края Александр Ткачев такие предложения отвергал. Вчера глава управления информационной политики администрации края Анна Минькова заявила, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев не может предоставить комментарии по причине занятости.

Как было с другими олимпийскими столицами.

Тем временем, опыт других городов, где состоялись зимние Игры, показывает, что после Олимпиады поток туристов не увеличивается существенными темпами. По информации Статистической службы Канады, после прошедших в 2010 году в Ванкувере Игр турпоток в Британскую Колумбию показал тенденцию к уменьшению: в 2011 году этот показатель составил 4,174 миллиона человек, в 2012 году — 4,22 миллиона, что намного ниже уровня 2006-2008 годов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
10 августа
10 августа

Латвия
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Донецкая область
Донецкая область
18 февраля
18 февраля