Горячие Новости

Облако тегов

FEMEN сорвала рождественскую мессу в Кельнском соборе

FEMEN сорвала рождественскую мессу в Кельнском соборе

Двадцатилетняя гражданка Германии неожиданно выскочила на алтарь известного Кельнского собора в эту среду во время торжественной мессы, таким образом устроив обнаженную протестную акцию. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на заявление представителей кельнской полиции.

FEMEN решили выступить в храме.

По словам городской полиции, данный инцидент произошел примерно в 10 часов утра по местному времени во время мессы, проводимой кардиналом Йоахимом Майснером. Рождественскую службу этот священнослужитель проводил в день собственного восьмидесятилетия.

Как отмечают местные журналисты, правонарушительница является большой активисткой известного украинского движения Femen, представительницы которого в последнее время зачастую проводят полуобнаженные акции в странах Западной Европе. Своим неожиданным появлением топлесс на алтаре одного из самых крупных католических соборов всего мира она якобы захотела выразить свой протест против, по ее личному мнению, "патриархальных и сексистских" воззрений кардинала. Отмечается, что внезапно молодая девушка, сидящая в первом ряду, выскочила на алтарь и сорвала с себя верхнюю одежду, по пояс оголившись. На теле у нее было написано черной краской "I am God" (я -Бог), эти самые слова она, повернувшись к собравшимся прихожанам, громко скандировала.

Служители собора, которые отвечают за обеспечение порядка в этом храме, немедленно увели ее и сразу же передали в руки сотрудникам полиции. После надлежащего установления личности скандальной девушки работники правоохранительных органов ее отпустили. Вскоре они заявили, что сейчас решается вопрос об открытии против молодой активистки уголовного дела согласно статье 168, квалифицируется как срыв религиозного ритуала. По этой статье максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы. Какая-либо информация о мотивах действий задержанной не сообщается.

Эксперты постоянного раздела "Новости Европы" издания "Биржевой лидер" напоминают, что Движение FEMEN было создано в Украине в 2008 году. Его представительницы преимущественно выступают против социальной несправедливости и разного рода гендерной дискриминации, а также постоянно критикуют церковь и отдельно взятых политических деятелей. С прошлого года движение официально было зарегистрировано во Франции, после этого создан филиал на территории Германии.

Религия как один из главных "противников" FEMEN.

Следует отметить, что скандальные выходки FEMEN, касающиеся религиозной сферы, мгновенно обращают на себя большое внимание со стороны общественности. В декабре 2011 года активистки данного женского движения провели стремительную акцию возле храма Христа Спасителя в самом центре Москвы. Молодые девушки традиционно разделились до пояса, и развернули большие плакаты с лозунгами "Боже, царя гони!"

В феврале уже этого года представительницы FEMEN поздравили "передовой мир с уходом фашиста Бенедикта XVI с занимающего им поста главаря католической мафии", организовав в Соборе Парижской Богоматери соответствующую акцию.

На территории известного Софийского собора в Киеве скандальные активисты "засветились" в апреле. В очередной раз обнаженные по пояс девушки забрались на колокольню одного из самых великих храмов мира и принялись вовсю звонить в колокола. Они развернули огромный плакат со словом "Стоп", где "Т" была выведена в форме настоящего креста. В этот раз поистине эпатажные участницы протестного украинского движения высказали свое "нет" запретам церкви на аборты. Возмутительницы гражданского спокойствия свою акцию сопровождали яростными возгласами: "Мы рожаем не для вас".

Против аналогичного запрета уже двадцать третьего декабря возле известного католического храма Сан-Мигель в городе Мадриде на площади перед этой церковью одна из девушек встала на колени, на ее голом теле было написано "Свободу абортам", "Рождество отменяется". В это время две другие девушки вылили из канистр жидкость ярко-красного цвета, которая, скорее всего, символизировала кровь.

Свои скандальные выступления FEMEN аргументируют тем, что раздевание является единственной возможностью быть услышанными. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
19 мая
19 мая
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Буддизм
Буддизм