Горячие Новости

Облако тегов

FEMEN не могла обойти вниманием саммит в Вильнюсе

FEMEN не могла обойти вниманием саммит в Вильнюсе

По материалам DELFI, украинский президент Виктор Федорович Янукович является не единственным представителем украинского государства с мировым именем, который решил посетить в Вильнюс. За ним в Литву прибыли и активистки незарегистрированного женского движения, получившего известность своими эпатажными акциями протеста движения под названием FEMEN. Во время своих акций девушки оголяют грудь для привлечения всеобщего внимания. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Задержание активистки FEMEN.

К выставочному центру Litexpo, где происходил саммит Восточного партнерства, активистки FEMEN не смогли подойти. Одну из активисток FEMEN сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать. Как сообщил с места происшествия фотограф DELFI Томас Виницкас, активистка находилась в авто, неподалеку от Litexpo. Скорее всего, полиция была в курсе планируемой акции, поэтому дежурила рядом.

Активистка FEMEN сообщила о плохом самочувствии и попросила вызвать медиков. Как только врачи прибыли, девушка оголила грудь и выразила обычный для FEMEN протест. Реакция сотрудников полиции, по словам фотографа, была молниеносной. Полицейские задержали активистку FEMEN и увезли ее от выставочного центра Litexpo. Активистку с обнаженной грудью пришлось усмирять группе полицейских, которые грубо «нейтрализовали» ее и посадили в полицейский автобус.

Протокол об административном правонарушении.

В соответствии с материалами старшего специалиста отдела коммуникации пятого комиссариата Томаса Браженаса, информировавшего агентство BNS, гражданка Украины была доставлена в комиссариат полиции в Вильнюсе. На данный момент удалось составить протокол об административном правонарушении за небольшое хулиганство. Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов, выехавших на место инцидента, намерены осуществить опрос свидетелей и, если необходимые данные будут собраны, иностранке грозит суровое наказание за заведомо ложный вызов спецслужб. Проблема заключается в том, что девушка сообщила сотрудникам полиции о плохом самочувствии, поэтому ей вызвали скорую помощь.

Напомним, что в пятницу в Вильнюсе продолжается саммит Восточного партнерства, в котором участвуют главы большинства стран Европейского союза и программы Восточного партнерства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
курс юаня
Курс юаня: графики
1 апреля
1 апреля
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Гастарбайтер
Гастарбайтер
12 февраля
12 февраля