Горячие Новости

Облако тегов

Активистки Femen грудью поддержали египтянок, оголившись в мечети

Активистки Femen грудью поддержали египтянок, оголившись в мечети
Активистки женского движения Femen провели акцию в защиту египетских женщин.
 
На защиту женщин от произвола египетских властей активистки Femen встали в буквальном смысле грудью. Свою акцию они провели в мечети, правда, памятуя события в Тунисе, не в одной из мусульманских стран, а в Швеции.
 
Несколько девушек из Femen оголились в мечети в Стокгольме. Одна из участниц акции была местная – шведка, другая из Туниса и еще одна из Украины. Под удар активисток Femen попали черные хиджабы, которые они символично сбросили с себя и показали собравшейся публике свою оголенные бюсты.
 
Девушки из Femen призвали египтянок принять активное участие в акциях протеста против Мухаммеда Мурси и поддержать революцию против ислама.
 
Как отмечается в заявлении Алии Эль Магди, диссидентки из Египта, женщины ее страны должны подняться и отомстить за годы рабства и унижения. По ее словам, египтянки не дадут нынешнему режиму надеть на себя светонепроницаемые мешки исламизма.
 
Свидетели оголения девушек в Стокгольме вызвали полицию. Прибывшие на место событий стражи правопорядка задержали полуголых активисток Femen.
 
На данный момент неизвестно, будут ли девушки обвинены в совершении правонарушения. По некоторым данным, их могут обвинить в хулиганстве.
 
Зародившееся в Украине движение Femen широко известно по всему миру своими голыми акциями. Протестуя против чего-то, девушки из этого движения сбрасывают с себя верхнюю одежду, оставаясь по пояс оголенными.
 
В последние годы деятельность Femen вышла далеко за пределы Украины. Открываются новые представительства, проводятся акции в разных странах мира.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о голой акции Femen в Тунисе. Местные мужчины были не столь любезны с полуголыми девушками и едва не растерзали их прямо на месте оголения. От расправы девушек спасли полицейские.
 
За оголение в Тунисе местный суд приговорил трех феменисток (а все они являются иностранками) к году лишения свободы, но спустя две недели после приговора наказание было заменено на условный срок и девушек отпустили на свободу.
 
Люди оголяются в публичных местах по разным причинам. Например, несколько дней назад голый мужчина засветился на показе мод в Милане, вызвав улыбку Месси. Хулигана задержали, но так и не поняли, чего именно он добивался. А вот в Японии владельцы магазина провели необычную PR-акцию, подарив новую одежду всем полуголым посетителям (нужно было раздеться до нижнего белья).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
курс юаня
Юань доллар
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
18 октября
18 октября
Opel Insignia
Opel Insignia