Горячие Новости

Облако тегов

Делегация Германии в Сочи может объявить себя командой геев и лесбиянок

Делегация Германии в Сочи может объявить себя командой геев и лесбиянок

Союз геев и лесбиянок Германии обратился к членам германской олимпийской сборной, призвав их во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи объявить себя представителями сексуальных меньшинств. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Документ «Сочи – воззвание к свободе» был подписан многими немецкими знаменитостями, среди которых журналист Гюнтер Вальраф, музыкант и актриса Нина Хаген, Франк Бзирске, глава профсоюза Ver.di, Кристине Людерс, руководитель федерального ведомства по борьбе с дискриминацией, а также Тео Цванцигер, бывший президент Немецкого футбольного союза. Дело в том, что олимпийская хартия запрещает проведение политических демонстраций в местах проведения Олимпийских игр. Однако, по мнению авторов документа, и в Сочи для официальных представителей и спортсменов существует право на свободное выражение своего мнения.

Как сказано в Олимпийской хартии, в олимпийской деревне и в местах проведения соревнований должен быть соблюден принцип нейтралитета, который призван не допустить превращения Игр в сцену для решения религиозных, этических или политических конфликтов. Следовательно, зрителям и участникам рекомендовано воздержаться от демонстративной одежды, плакатов и жестов. Одновременно с этим, в воззвании была предложена формулировка, при помощи которой немецкие олимпийский спортсмены смогут выражать свою солидарность с представителями секс-меньшинств России.

В документе сказано, что каждый свободный человек может говорить в стране, где преследуют геев и лесбиянок, что он тоже гей или лесбиянка. Таким образом, он может заявить это, выступая за права всего человечества на свободное выражение своего мнения, права на равное обращение, а также за уважение к их своеобразной любви. Насилие и угнетение в отношении сексуальных меньшинств делают всех людей несвободными.

 

Дискриминации не будет.


Как стало известно в субботу, президент Российской Федерации Владимир Путин разрешил своим указом проводить митинги в олимпийском Сочи, если те не связаны с Играми и согласованы с местными органами безопасности и администрацией города. С целью проведения подобных мероприятий Владимир Путин поручил местной власти организовать специальную площадку. Стоит отметить, что власти России неоднократно заявляли, что на Олимпиаде не будет никакой дискриминации.
Напомним, премьер Канады Стивен Харпер проигнорирует Сочи-2014.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
14 июня
14 июня
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Всемирный банк
Всемирный банк
BMW
О компании BMW
Самарканд
Самарканд