Горячие Новости

Облако тегов

В Сочи из-за снега рухнула крыша олимпийской санно-бобслейной трассы – СМИ

В Сочи из-за снега рухнула крыша олимпийской санно-бобслейной трассы – СМИ

Недавно в СМИ появилась информация о том, что крыша олимпийской санно-бобслейной трассы рухнула, так как не выдержала тяжести мокрого снега. Об этом сообщил телеканал Eurosport. Эксперты раздела «Новости России» попытались выяснить достоверность данных сообщений.

Помимо прессы о происходившем ЧП в Сочи рассказали многие болельщики в социальных сетях. Пользователи соцсетей, основываясь на конкретных источниках и слухах, приводят факт того, что за два месяца до Олимпиады рухнула одна из конструкций.

В частности, пользователь Мария Орловская на своей странице публикует запись, где рассказывается о том, что всю ночь шел мокрый снег, из-за чего и обрушилась крыша разгонки трассы. Она отмечает, что никто не пострадал, но все же заявляет: «все боятся за свои головы». А один из пользователей решил из новости о ЧП сделать шутку. Он сообщает читателям две новости хорошую и плохую. Плохая, что обрушилась крыша. Хорошей новостью является то, что израильский снег уже добрался до Сочи.

Телеканал же Eurosport подметил, что крыша проломилась именно над полосой разгона. Однако ни в каких официальных источниках данный факт не подтверждали, да и о пострадавших никто точно ничего не говорил.

Опровержение информации.

Впоследствии Федерация санного спорта России заявила, что просочившаяся в прессу информация является не более, чем слухом. В пресс-службе федерации подчеркнули: «С объектом в Сочи всё в порядке». В качестве доказательств сотрудники федерации привели факт того, что там на данный момент тренируется основной состав национальной команды.

История создания санно-бобслейной трассы.

Следует отметить, что центр санного спорта «Санки» был открыт в 2012 году. Центр представляет собой санно-бобслейную трассу, которая расположена на горнолыжном курорте «Альпинка-Сервис». Центр располагается в 60 километрах к северо-востоку от Сочи. Отметим, что на ожидаемых Олимпийских играх 2014 года на санно-бобслейной трассе проведут соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту. Благодаря инновационным технологиям создателям удается постоянно контролировать температуру льда и трассы. В целом комплекс предназначен для 5000 зрителей. Отметим, что организаторы планируют после окончания Олимпийских игр использовать санно-бобслейную трассу как Национальный тренировочный центр.

 

Напомним, что открытие XXII Олимпийских игр состоится 7 февраля 2014 года. Сочинская Олимпиада продлится до 23 февраля, и уже с 7 марта Сочи будет принимать XI Параолимпийские зимние игры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Opel Insignia
Opel Insignia
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга