Горячие Новости

Облако тегов

В Сочи из-за снега рухнула крыша олимпийской санно-бобслейной трассы – СМИ

В Сочи из-за снега рухнула крыша олимпийской санно-бобслейной трассы – СМИ

Недавно в СМИ появилась информация о том, что крыша олимпийской санно-бобслейной трассы рухнула, так как не выдержала тяжести мокрого снега. Об этом сообщил телеканал Eurosport. Эксперты раздела «Новости России» попытались выяснить достоверность данных сообщений.

Помимо прессы о происходившем ЧП в Сочи рассказали многие болельщики в социальных сетях. Пользователи соцсетей, основываясь на конкретных источниках и слухах, приводят факт того, что за два месяца до Олимпиады рухнула одна из конструкций.

В частности, пользователь Мария Орловская на своей странице публикует запись, где рассказывается о том, что всю ночь шел мокрый снег, из-за чего и обрушилась крыша разгонки трассы. Она отмечает, что никто не пострадал, но все же заявляет: «все боятся за свои головы». А один из пользователей решил из новости о ЧП сделать шутку. Он сообщает читателям две новости хорошую и плохую. Плохая, что обрушилась крыша. Хорошей новостью является то, что израильский снег уже добрался до Сочи.

Телеканал же Eurosport подметил, что крыша проломилась именно над полосой разгона. Однако ни в каких официальных источниках данный факт не подтверждали, да и о пострадавших никто точно ничего не говорил.

Опровержение информации.

Впоследствии Федерация санного спорта России заявила, что просочившаяся в прессу информация является не более, чем слухом. В пресс-службе федерации подчеркнули: «С объектом в Сочи всё в порядке». В качестве доказательств сотрудники федерации привели факт того, что там на данный момент тренируется основной состав национальной команды.

История создания санно-бобслейной трассы.

Следует отметить, что центр санного спорта «Санки» был открыт в 2012 году. Центр представляет собой санно-бобслейную трассу, которая расположена на горнолыжном курорте «Альпинка-Сервис». Центр располагается в 60 километрах к северо-востоку от Сочи. Отметим, что на ожидаемых Олимпийских играх 2014 года на санно-бобслейной трассе проведут соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту. Благодаря инновационным технологиям создателям удается постоянно контролировать температуру льда и трассы. В целом комплекс предназначен для 5000 зрителей. Отметим, что организаторы планируют после окончания Олимпийских игр использовать санно-бобслейную трассу как Национальный тренировочный центр.

 

Напомним, что открытие XXII Олимпийских игр состоится 7 февраля 2014 года. Сочинская Олимпиада продлится до 23 февраля, и уже с 7 марта Сочи будет принимать XI Параолимпийские зимние игры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Россия 1
Россия 1
Мультфильм
Мультфильм

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
AlterGeo
AlterGeo
Антон Гусев
Гусев Антон