Горячие Новости

Облако тегов

Едва начав строиться, газопровод "Южный поток" подорожал в полтора раза

Едва начавши строиться, газопровод "Южный поток" подорожал в полтора раза

Бюджет строительства российского газопровода «Южный поток» увеличился до 34 миллиардов евро.

Аналитики раздела «Новости России» выясняли, почему бюджет газопровода, по которому компания «Газпром» намерена поставлять топливо европейским потребителям в обход территории Украины, вырос в полтора раза.

С запланированных ранее 29 миллиардов евро до 34 миллиардов вырос бюджет строительства амбициозного проекта компании «Газпром» - газопровода «Южный поток», сообщает агентство Reuters.

Подорожание в полтора раза связано с тем, что подорожала система газопроводов «Южный коридор», строящихся на территории Российской Федерации. По трубам «Южного коридора» голубое топливо будет подаваться в южные области России, и наполнять необходимыми объемами газопровод «Южный поток».

«Газпром» сообщил о возрастании стоимости «Южного коридора» с 509,6 миллиардов рублей до 738,5 миллиардов (более 16 миллиардов евро).

Расходы на строительство морского и трансбалканского участков газопровода «Южный поток» оцениваются примерно в такую же сумму.

По проекту, протяженность газопровода «Южный коридор» составляет 2,5 тысячи километров. Кроме того, в рамках проекта предполагается, что будет построено 10 компрессорных станций.

Напомним, что недавно Европейский союз заявил, что может запретить проект «Южный поток», если он будет строиться без соблюдения европейских требований.

Что представляет собой «Южный поток».

«Южный поток» - это совместный проект газопровода, который будет проложен по дну Черного моря с территории Российской Федерации до болгарского порта Варны, после чего две его ветки пролягут через территорию Балканского полуострова в Австрию и Италию. Кроме самой России, участниками этого проекта стали Франция, Германия и Италия.

Строительство «Южного потока» началось 7 декабря прошлого года, а завершение первой ветки запланировано на 2015 год. Пропускная способность «Южного коридора» должна составить 63 миллиарда кубометров в год.

Главной задачей этого проекта стало уменьшение зависимости Российской Федерации от стран-транзитеров российского топлива, в частности Украины и Турции, в процессе поставок природного газа европейским потребителям.

Предполагается, что доля поставок российского газа в европейские страны через «Южный поток» составит 35% от общего объема поставок.

«Южный поток» является конкурентом газопроводу «Набукко», строительство которого поддерживается Соединенными Штатами и Европейским союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Славянск
Славянск