Горячие Новости

Облако тегов

В России возбудили уголовное дело против девушки за сообщение в соцсети «Одноклассники»

В России возбудили уголовное дело против девушки за сообщение в соцсети «Одноклассники»

По материалам информационного агентства «Free News-Volga», на данях прокуратурой области было взято на контроль расследование уголовного дела касательно восемнадцатилетней жительницы Маркса, которая обвиняется по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Социальные сети» известного издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Ненависть к еврейской нации.

В соответствии с материалами пресс-службы ведомства, в феврале нынешнего года молодой девушкой на странице популярной социальной сети «Одноклассники» был опубликован текст, содержащий в себе высказывания, которые направлены на возбуждение ненависти либо вражды, унижения человеческого достоинства представителей еврейской нации. Именно к таким результатам привела психолого-лингвистическая экспертиза данного текста. Сама подозреваемая решила подтвердить, что именно ею была размещена информация на страничке в социальной сети «Одноклассники» для просмотра другими пользователями.

Стоит напомнить, что недавно в Саратове был признан виновным по статье 282 и оштрафован на двадцать пять тысяч рублей пенсионер Юрий Кутузов. Сторона обвинения твердо стояла на том, что семидесятидвухлетний мужчина во время митинга в Саратове публично высказывал собственное мнение касательно несовместимости интересов двух наций.

Экстремизм в социальных сетях.

В соответствии с заявлением директора ФСБ Александра Бортникова на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), сейчас наблюдаются масштабные угрозы со стороны экстремистски настроенных групп, которым удобно продвигать свои идеи посредством Интернета. Соцсети превращаются в место вербовки и источник экстремистских идей. В последнее время все чаще наблюдаются случаи создания «закрытых групп» через которые проходит вербовка и идеологическая подготовка пользователей социальных сетей.

В первую очередь под удар попадают молодые люди, так как они являются самыми активными пользователями различных социальных сетей. К тому же, в зону риска попадают мигранты, ведь их социальные статус и положение в обществе в основном зависят не от их личных жизненных достижений и успехов, а от окружения и среды, в которой они находятся, оказавшись на территории Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Webmoney
Webmoney
Microsoft
Microsoft
Винницкая область
Винницкая область
Audi Q5
Audi Q5
Россия 1
Россия 1