Горячие Новости

Облако тегов

Победа Одноклассники.ру,недоступность соцсети,Ростелеком,сбой

Победа Одноклассники.ру: недоступность соцсети Ростелеком назвал сбоем

Крупные социальные сети России Одноклассники и ВКонтакте действительно превращаются в "государство в государстве": прогноз журнала "Биржевой лидер", высказанный в статье В Орле заблокировали Одноклассники, YouTube и ВКонтакте за экстремизм - что удивило экспертов полностью подтвердился: Ростелеком не стал доказывать факты экстремизма в соцсети Одноклассники.

Недоступность социальной сети «Одноклассники.ру» у некоторой части абонентов «Ростелекома» России была вызвана техническим сбоем, - сообщается администраторами соцсети "Одноклассники" в официальном сообщении в аккаунте odnoklassniki.ru со ссылкой на представителей провайдера.

«Ростелеком официально подтвердил, что никакой блокировки ОК («Одноклассников» - "Биржевой лидер) не было», — пишут администраторы "Одноклассников".

Ресурс Одноклассники.ру мы вынуждены были заблокировать сразу, как только обнаружили программный сбой, произошедший в течение одного часа, - передает ведущее информационное агентство России РИА Новости официальное заявление пресс-секретаря орловского филиала «Ростелекома» Наталии Грачевой.

Биржевой лидер напоминает, что россияне - жители Орловской области России сегодня утром 28 марта 2013г. с удивлением обнаружили, что не могут зайти на свои страницы 4-х наиболее популярных сайтов социальных сетей России: Одноклассники.ру, ВКонтакте, Живой Журнал (ЖЖ), YouTube. 

Какие еще блокировки были от власти России

В январе текущего года в реестр запрещенных веб-ресурсов Российской Федерации попал сайт Тины Канделаки. Об этом сама журналистка написала в своем микроблоге Твиттер.

IP-адрес 216.185.152.156, как сообщалось на сайте Роскомнадзора, 13 января этого года был два раза внесен в реестр сайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению в России.

Вместе с тем, домен веб-ресурса журналистки tinakandelaki.ru не был внесен в реестр запрещенных сайтов. 16 января Тина Канделаки написала в Твиттере, что блокирование доступа к ее сайту осуществляется провайдером «Билайн». Абоненты, имеющие связь с «Билайном» также сообщали, что не могли зайти на сайт журналистки. На так званой «странице-заглушке» было указано, что блокировка IP-адреса ресурса осуществлялась «по решению органов государственной власти.

Тина Канделаки, комментируя эту ситуацию с юмором на своих официальных страничках в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Twitter: «Внимание! Настоящий лидер оппозиции найден, им являюсь я. Провайдером «Билайн» был заблокирован мой сайт. Благодаря бдительности сотрудников провайдера было приостановлено функционирование опаснейшего сайта, который распространял запрещенную информацию – мои фотографии!».

Более того, журналистка заявила, что в реестре запрещенных веб-ресурсов ей так и не удалось найти свой сайт. «Хотелось бы услышать позицию «Билайна», - писала Канделаки в конце своих сообщений в социальных сетях.

Еще одним сайтом, который пополнил «черный список» Роскомнадзора, стал сайт с IP-адресом 108.162.201.254, который имеет отношение к ресурсам 4chan.org и 4channel.org., л чем сообщили в «РосКомСвободе». Также в «черный список» попал и домен images.4chan.org. На сайте реестра было сказано, что домен и IP-адрес внесли в него 18 ноября, а соответствующее решение Роскомнадзором было принято 13 ноября.

4chan - это один из наиболее популярных англоязычных имиджбордов. Ресурс было запущено в 2003 году, и он предназначался для анонимной публикации и обсуждения изображений, которые на нем публиковались.

По требованию Роскомнадзора в русскоязычной онлайн-энциклопедии «Лукоморье» убрали из общего доступа статью под названием «Самоубийство». В ней, с помощью иронии описывались различные способы самоубийства. Еще в период новогодних праздников администрация «Лукоморья» получила письмо от Роскомнадзора, в котором требовалось удалить этот материал.

В ноябре 2012 года, по информации пользователей «Хабархабр», в реестр сайтов, которые находились под запретом, оказался IP-адрес, имеющий отношение к поисковой системе Google в интернете. 24 ноября, согласно решению специальной Федеральной службы, которая несет ответственность за контроль оборота наркотиков, IP-адрес 173.194.71.132 внесли в тот самый список запрещенных сайтов несмотря на то, что причины для того, чтобы внести этот адрес в список, рассмотрели и приняли на
одиннадцать дней раньше.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
11 июня
11 июня

Гриценко Анатолий Степанович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич