Горячие Новости

Облако тегов

Тина Канделаки в Twitter сообщила о блокировке своего сайта: комментарии в соцсетях

Тина Канделаки в Twitter сообщила о блокировке своего сайта: комментарии в соцсетях

В реестре запрещенных веб-ресурсов в РФ оказался IP-адрес сайта Тины Канделаки, о чем журналистка сообщила в своем микроблоге Твиттер.
Ошибка это или целенаправленная блокировка ресурса, разбирались аналитики раздела «новости России» и «новости Twitter»



Почему заблокировали сайт Канделаки

 


IP-адрес 216.185.152.156, как указано на сайте Роскомнадзора, 13 января текущего года был дважды внесен в реестр сайтов, на которых содержится информация, запрещенная к распространению в России. При чем, в обоих случаях основанием послужило решение ФСКН.

Домен сайта журналистки tinakandelaki.ru при этом не значится в реестре запрещенных сайтов. В среду, 16 января, Тина Канделаки указала в Twitter, что блокировка доступа к ее сайту производится провайдером «Билайн». Абоненты связанных с «Билайном» провайдеров также сообщают, что не могут зайти на сайт журналистки. На так называемой «странице-заглушке» указывается, что блокировка IP-адреса ресурса произошла «по решению органов государственной власти».

Тина Канделаки прокомментировала сложившую ситуацию с юмором на своих официальных страничках в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Twitter: «Внимание! Настоящий лидер оппозиции найден, им являюсь я. Провайдером «Билайн» был заблокирован мой сайт. Благодаря бдительности сотрудников провайдера было приостановлено функционирование опаснейшего сайта, который распространял запрещенную информацию – мои фотографии!».

Кроме того, журналистка подчеркнула, что в реестре запрещенных веб-ресурсов она так и не смогла найти свой сайт. «Хотелось бы услышать позицию «Билайна», - добавила Канделаки в конце своих сообщений в социальных сетях.

На сайте «Билайна», тем временем, указывается, что сайт с доменом tinakandelaki.ru не заблокирован. Почему тогда пользователи услуг «Билайна» не могут попасть на сайт журналистки, остается неизвестным.
 

Сайты, которые были заблокированы ранее

 


В декабре прошлого года проектом «РосКомСвобода» было опубликовано исследование, по результатам которого стало известно, что в «черный список» занесли 2 тысячи «добросовестных» сайтов, IP-адрес которых совпадал с IP-адресом ресурсов-нарушителей. Уже к 10 января таких сайтов, согласно данным «РосКомСвободы» стало около 2,5 тысячи. Тем не менее, существует множество сайтов, заслуженно заблокированных органами государственной власти.


Журнал «Биржевой лидер» уже писал, какие сайты являются запрещенными в России:
Роскомнадзор заблокировал некоторые сервисы Google
Под запретом в России оказался Youtube
Запретным сайтом в РФ стал 4channel.org

Следующие сайты также были заблокированы Роскомнадзором:
1) Интернет-энциклопедия «Лукоморье». В запрещенном списке указываются даже ссылки на материалы, из-за которых был заблокирован ресурс
2) Электронная библиотека «Либрусек». Несмотря на то, что причиной блокировки стал конкретный материал, заблокирован весь ресурс, содержащий огромное количество полезной информации, например, учебников для школьников и студентов.
3) Вукипедия или русская энциклопедия «Звёздных войн»:
4) Ресурс, продающие таблетки fast-die или «быстрая смерть»
5) Система форумов «Два.ч»
 


Комментарии поклонников Тины Канделаки в социальных сетях

 


На сообщение журналистки о блокировке ее сайта, многие фанаты отреагировали практически мгновенно. Что именно говорят пользователи социальных сетей?

- «пестрят» шутками: «Открывайте новый сайт», советуют в соцсети Фейсбук. Во ВКонтакте называют Тину «иностранным агентом», а в Twitter напоминают: «красота-страшная сила, вот и посчитали Тину опасной».
- утверждают, что виноват не «Билайн»: пользователи ВКонтакте отмечают, что «Ростелеком» также заблокировал сайт журналистки
сообщают, что в других странах сайт нормально функционирует: «В Италии все работает, приезжайте к нам!», пишут в Twitter. В Фейсбуке утверждают, что в таких странах, как Украина, Молдавия, Узбекистан и Германия, проблем с открытием сайта также не возникает.
называют сообщение журналистки пиар-рекламой: «Видимо, Тина решила, что на ее сайт слишком мало заходят. А так – все зашли, проверили!», пишут в Facebook
выражают надежду, что блокировка является ошибкой: «Хочется верить, что все это глупая ошибка, - пишет один из фанатов Тины в Twitter, - в противном случае – это какая-то ерунда!»

Судя по тому, какие масштабы в СМИ имеет это событие, вскоре проблема, вероятно, разрешится.
Однако, скорее всего, причиной блокировки действительно стала обычная ошибка, то есть совпадение IP-адреса журналистки с IP-адресом «запрещенного» сайта. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Орден Отечественной войны
22 апреля
22 апреля
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
ТВ Центр
ТВ Центр
Эйлат
Эйлат