Горячие Новости

Облако тегов

Ученые об аномальном тепле в 2012 году - скепсис в соцсети Twitter


Ученые об аномальном тепле в 2012 году - скепсис в соцсети Twitter

В последние десятилетия одной из наиболее распространенных дискуссий в общемировом масштабе является полемика в отношении глобального потепления климата, а также последствий, которые несут в себе климатические катаклизмы. Несмотря на то, что практически 99 процентов ученых уверены в том, что основной причиной катастрофических изменений климата на нашей планете является антропогенный фактор, далеко не все земляне уверены в этом. Среди прочего, об этом могут свидетельствовать отклики пользователей социальной сети Twitter на распространенную накануне американскими и российским климатологами информацию о том, что прошедший год стал еще одним в ряду наиболее «горячих» за всю историю наблюдений за метеорологическими условиями, которые ведутся с 1880 года.
 
Цифры и факты
 
2012 год стал девятым по уровню среднегодовых температур на Земле. Такую информацию сообщили специалисты Института космических исследований имени Годдарда Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), презентовавшие новый доклад, в котором систематизированы данные о динамике температурных изменений в прошедшем году. Как сообщает РИА «Новости», в документе, среди прочего, отмечается, что среднегодовая температура в прошлом году на планете составила 14,6 градуса Цельсия, что на 0,6 градуса превышает взятый за «точку отсчета» показатель середины минувшего столетия. В качестве самого жаркого, как и прежде, фигурирует 2010 год, когда средняя температура составляла 14,7 градуса Цельсия.
 
С утверждением американских климатологов солидарны и в России. Так, по словам руководителя Росгидромета Александра Фролова, прошедший год стал одним из самых жарких в Северном полушарии Земли, а наиболее драматические процессы протекали в Арктике, где отклонение от нормы составило в отдельных регионах от 4 до 7 градусов Цельсия, в частности, в районе Северной Земли и архипелага Франца-Иосифа она превысила нормальный температурный режим на 7 градусов. Все это привело к тому, что размер арктической ледниковой шапки достиг своего исторического минимума. Так, объем ледяного покрова в Карском, Баренцевом и Гренландском и Карском морях составил лишь 30 процентов от нормы, в море Бофорта и арктической части Канады – 40 процентов, а в центральной части Арктики – до 65 процентов.
 
Скепсис пользователей в Twitter
 
Большинство ученых, как уже сказано выше, говоря о причинах глобального потепления отмечают, что основными его причинами являются последствия человеческой деятельности, в частности, выброс в атмосферу Земли парниковых газов, а также угольной сажи. Тем не менее, как отмечают аналитики раздела «Социальные сети» журнала «Биржевой лидер», в комментариях к вышеприведенной информации имеется изрядная доля скепсиса, подкрепленного некоторыми альтернативными научными выкладками. Так, часть пользователей социальной сети отмечает, что имеется альтернативный взгляд на причины глобальных климатических изменений, которые, по их словам, связаны отнюдь не с деятельностью человека, а с естественными процессами, происходящими на Земле и в Солнечной системе. Среди таковых – смена циклов активности Солнца, а также, поступательное изменение магнитного поля планеты, которое приводит к смене магнитных и географических полюсов. Этой гипотезой, среди прочего, объясняются процессы, происходящие ныне в Арктике. По данным, приводимым пользователями Twitter, за последние 100 тысяч лет Земля пережила подобную смену полюсов, и обусловленную ими коррекцию температурных режимов в различных уголках планеты, четыре раза, посему, они отмечают, что в настоящее время мы являемся свидетелями очередной смены циклов.
 
Вместе с тем, весь поток информации об антропогенном влиянии на изменение температуры на Земле, такие пользователи называют не иначе, как «информационной поддержкой под различные экологические программы», на которые в общемировом масштабе выделяются многие сотни миллионов долларов.
 
В чем причины глобального потепления: мнения пользователей соцсети Twitter разделились
 
*одни считают, что ученые правы, и в потеплении виновно человечество;
*другие считают информацию об этом не более, чем «сказкой», и отмечают, что наблюдаемое потепление на Земле – процесс естественный, и никак не связан с человеческой деятельностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
ВКонтакте
ВКонтакте
Осетины
Народ: осетины
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Николаев
Николаев