Горячие Новости

Облако тегов

IP-адрес Google повторно попал в реестр запрещенных сайтов

IP-адрес Google повторно попал в реестр запрещенных сайтов

Согласно сообщениям пользователей "Хабрахабр" в реестре сайтов, находящихся под запретом, оказался IP-адрес, который относится к поисковику Google в интернете. Если говорить конкретнее, то 24 ноября по решению специальной Федеральной службы, отвечающей за контроль оборота наркотиков, IP-адрес 173.194.71.132 был внесен в то самый запрещенный список, хотя основание для включения этого адреса в список было рассмотрено и принято на одиннадцать дней раньше.

Из-за такого решения некоторые пользователи интернета столкнулись с проблемой блокировки некоторых из ресурсов Google. Согласно сообщениям от "РосКомСвобода", пользователи жаловались на то, что не могут войти в социальную сеть Google+ и на сайт blogspot.com, который относится к общему блокхостингу Blogger.

Следует заметить, что случай этот не единичный и уже не первый даже за последнюю неделю. То и дело какой-нибудь из адресов, который принадлежит самому крупному мировому поисковику, попадает в вышеупомянутый "черный список". Например, 18 ноября один из адресов, принадлежащий Google, уже попадал в реестр, где его обнаружили пользователи. Впрочем, уже на следующий день он был из реестре удален, а Роскомнадзор объяснил пребывание этого IP-адреса в реестре запрещенных адресов технической ошибкой. Таким же образом было объяснено попадание в реестр сайта YouTube, который оказался заблокированным по всей территории России 21 ноября.

Напомним, что с 1 ноября в России действует специальный реестр запрещенных IP-адресов, создание которого было регламентировано законом, принятым еще в июле. Как сообщает журнал "Биржевой Лидер", согласно положениям закона, Роскомнадзор обязан вносить в данный реестр все ресурсы, которые содержат детскую порнографию, пропаганду суицида или наркотических средств. Закон был раскритикован – в частности, со стороны Российской ассоциации электронных коммуникаций, Рамблера, компании" Афиша", Википедии, Mail.Ru, Вконтакте, а также со стороны президентского совета, отвечающего за защиту прав человека. Критика включала в себя опасения, что реестр будет применен к вполне добросовестным сайтам.

Кроме того, уже с начала этого месяца в злосчастном реестре уже успели побывать страницы и IP-адреса таких интернет-ресурсов, как "Луркоморье", "Либрусек", "ВКонтакте" и Rutracker.org. Выведены эти сайты из реестра были только после удаления определенной запрещенной информации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
24 апреля
24 апреля
Страховая система Японии
Страховая система Японии
21 июня
21 июня
13 августа
13 августа
5 марта
5 марта