Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о беседе с уголовником о судьбе Удальцова и Навального в колонии

Алексей Навальный и Сергей Удальцов

Один из криминальных авторитетов поведал о том, каких политических взглядов придерживаются «братки», а также о том, на чью сторону они бы стали в случае возникновения противостояния между правительством и оппозицией, сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Криминальный авторитет также предположил, что может ожидать координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и блоггера Алексея Навального, если вдруг один из них попадет в места лишения свободы за организацию массовых беспорядков, спровоцированных выходом фильма «Анатомия протеста-2», а второго обвинят по «делу на Болотной» или «Кировлеса».

Что может ожидать Удальцова и Навального в местах лишения свободы?

Авторитет считает, что Удальцов может довольно неплохо устроиться на зоне, так как он «попроще и такой… побитый». А вот Навальному придется труднее. Дело в том, что он имеет серьезный «косяк», за который криминальный мир может заставить его ответить.

Речь идет о заявлении на Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак, которое Навальный написал в 2007 году в правоохранительные органы. В то время Тесак вместе в 15 своими сторонниками делали попытку сорвать политические дебаты, которые проходили в клубе «Билингва» на Чистых прудах. Для того чтобы привлечь к себе внимание, Марцинкевич начал кричать «Зиг Хайль!» и лозунги, которые были расценены следствием как призывы к убийству и изменению конституционного строя насильственным путем. В результате Тесак был осужден на три года лишения свободы по статье 282 УК РФ (возбуждение межнациональной розни).

Криминальный авторитет уверен, что если Навальный окажется в местах лишения свободы, то историю с Тесаком ему абсолютно «по понятиям» предъявят, конечно, в зависимости от ситуации будет ли это завуалированный заказ правительства или он просто кому-то не понравится.

Авторитет признался, что считает Навального «умницей и юристом», поэтому не исключает, что он может ситуацию в лагере перевернуть в свою пользу.

Как воры в законе относятся к властям и оппозиции?

Рассказал криминальный авторитет и о том, как преступный мир относится к правительству и оппозиции. Он утверждает, что традиционно криминалитет позиционирует себя вне политики, поэтому бороться за режим или против него, а также подчиняться общему призыву он не будет. Лидер ОПГ отметил, что при определенных обстоятельствах они, конечно, могут стать на защиту государства, но, образно говоря, яхту Абрамовича вряд ли кто захочет охранять.

Что касается упомянутой в «Анатомии протеста-2» возможности того, что воры в законе будут привлечены для захвата объектов во время свержения режима, то авторитет заявил, что такую ситуацию криминалитет может расценить как способ зарабатывания денег.

Ранее следствие уже сообщало о том, что на видеозаписи, которая стала поводом для возбуждения уголовного дела, оппозиционер Леонид Развозжаев рассказал о возможности захвата власти в Иркутской области с помощью криминальных структур. При этом в качестве источника он указал вора в законе Владимира Тюрина по кличке Тюрик. Но сам Тюрик это сообщения считает клеветой.

Говоря об оппозиции, глава ОПГ охарактеризовал ее как неоднородную. Он добавил, что во взглядах ничего общего не имеет ни с левыми, ни с либералами. Свои взгляды он оценил как умеренные национал-демократические. И добавил: как демократическими способами можно бороться с проституцией, наркоманией и детьми с банками алкогольных коктейлей прямо с утра? Первое, что нужно сделать – это отрезвить во всех смыслах, а потом уже применять демократию.

По его мнению, если найдется такой человек, который сможет собрать лидеров криминального мира и спросить: «Доколе мы будем на это смотреть?», то люди за ним пойдут. А дальнейшее развитие событий спрогнозировать трудно. Авторитет также признался, что он готов ради будущего пожертвовать даже своей свободой.

Сергей Удальцов – российский левый политический деятель, лидер движения «Авангард красной молодежи», координатор «Левого фронта», координатор Совета инициативных групп Москвы и общественного Московского совета, а также один из лидеров протестного движения в России.

Алексей Навальный – российский юрист. Он является инвест-активистом, членом совета директоров компании «Аэрофлот», политическим и общественным деятелем. Навальный - автор одного из наиболее рейтинговых общественно-политических блогов а «Живом Журнале». Известен своей борьбой с коррупцией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
города Казахстана
Города Казахстана
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Badoo
Badoo
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович