Горячие Новости

Облако тегов

Дело о банкротстве МТС Узбекистана в суде. Возмущения в Твиттере и ВКонтакте

Дело о банкротстве МТС Узбекистана в суде. Возмущения в Твиттере и ВКонтакте

Дело МТС в Узбекистане развивается самым стремительным образом. Еще буквально пару дней назад 14 января в СМИ и информационных агентствах были распространены данные о том, что все сотрудники компании МТС лишились своих рабочих мест и были уволены из "МТС" Узбекистан. Между тем не прошло и двух дней как появилась новая информация на этот раз относительно банкротства предприятия. О причинах и целях такого шага, рассказывают эксперты отдела новости Узбекистана и новости России издания для инвесторов "Биржевой Лидер".

Известно, что дочерняя фирма ОАО "МТС" в Узбекистане ООО "Уздунробита" обратилась в ташкентский Хозсуд с заявлением про свое банкротство из-за невозможности выплаты финансовых претензий, - сообщают РИА Новости России.

Напомним, что приговор в отношении работников "Уздунробиты" вынесли в суде в сентябре 2012 года, активы фирмы перейти должны были в собственность страны. Позже суд определил размер финпретензий к оператору в объеме 600 миллионов долларов США, которые выплатить надо за 8 месяцев. Сейчас по приговору суда со счетов "Уздунробиты" списано порядка 150 миллионов долларов, все, что было на счету.


Процедура банкротства поможет остановить выполнение финобязательств


В начале года фирму покинуло 170 человек, остальные 200 работников увольняются с 1 апреля этого года. Имеются ввиду работники IT и технического департаментов, что поддерживают сеть, канцелярии, бухгалтерии и юристах. Все работники получили финансовые компенсации, - заявила представитель мобильного оператора Валерия Кузьменко. Со всеми работниками фирма договорилась про увольнение по договоренности сторон.

Также добавим, что главная доля сокращений прошлась на минувшие лето и осень 2012г., когда по требованию властей МВД Узбекистана прошел арест операторского имущества, рассказывал агентству генеральный глава "Уздунробиты" Дмитрий Шуков.

Фирма ведет защиту интересов по узбекскому законодательству, - отмечено в сообщении МТС. Оператор за собой оставляет право применять все возможные правовые инструменты на международном уровне взыскания убытков, что были понесены из-за действий против "дочки" Узбекистана.

По данным второго квартала минувшего года МТС списала 1,08 миллиарда американских долларов убытка из-за остановки операций в Узбекистане.

Важно и то, что в ноябре прошлого года Высший хозяйственный суд страны решил производство по кассации "Уздунробиты" по отзыву лицензий приостановить. Решение про возобновление процесса до настоящего момента не принято.

Глава АФК "Система" (главный акционер МТС) Владимир Евтушенков еще в конце 2012 года выражал надежду, что МТС сможет вернуться в Узбекистан уже после нового года, но при новых условиях. С его слов стало известно, что между сторонами есть интенсивные контакты, включая и на уровне правительства (подробнее "МТС намерен вернуться в Узбекистан – идут переговоры").


Мнения социальных сетей Твиттер и ВКонтакте


Между тем, каждая из появляющихся новостей относительно судьбы компании "МТС" в Узбекистане находит большой интерес среди активных пользователей социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Фейсбук и др. У всех на памяти хорошее качество связи, прекрасный сервис самого популярного до лета 2012г. сотового оператора Узбекистана якобы по отношению к коммерческим структурам, близким к дочери Президента Узбекистана Гульнаре Каримовой.

При этом аудитория социальных сетей разделилась на противоборствующих лагеря, - констатируют аналитики раздела "новости Узбекистана" журнала "Биржевой лидер":

Первый из них выражает мнение относительно того факта, что пытаются скрыть, о чем мало говорят сами россияне: Российская Федерация проиграла Узбекистану.
- "если говорить простым банальным языком, самого большого оператора России просто-напросто "кинули" – констатирует один из пользователей сети ВКонтакте.
- как можно инвестировать в страну, которая так беспардонно поступает с одним из крупнейших инвесторов, тем более дружеской для нее России. Куда смотрят депутаты и министры России? Почему США в любой точке мира готова защищать свои интересы, а РФ по прежнему нет.
- дело не в Узбекистане, в любом государстве СНГ от Украины до Азербайджана и Казахстана одни и те же "игры с инвесторами" - на стадии инвестиций "инвестор-чужестранец" всем нужен, чтобы привез деньги, технологии, открыл, построил, запустил, показал как работает... как только пойдет первая прибыль начинаются у инвестора проблемы и его бизнес переходит к местным чиновникам, - пояснил другой пользователь в соцсети Твиттер.

Тех, кто защищает власти Узбекистана, оправдывая отзыв лицензии и банкротство МТС Узбекистана - меньшинство, их аргументы стандартные
- все по Закону, который в государстве никому не позволено нарушать, даже... олигархам России.

О чем сожалеют практически все - это о простых людях, сотрудниках МТС, потерявших высокооплачиваемую и престижную работу в Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Коканде, Фергане, Карши
Маргилане и других городах Узбекистана после прекращения работы МТС Узбекистана. Люди - винтики в государстве и их мнение и благо никого не интересует в нашем суровом мире - мнение многих в социальных сетях.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)