Горячие Новости

Облако тегов

Акула в "Ocean Plaza": уроки инвесторам - мнения в Твиттере и Facebook

Акула в "Ocean Plaza": уроки инвесторам - мнения в Твиттере и Facebook

Чтобы содержать в неволе акулу, нужно понимать, что это не только прибыль, PR и красивое зрелище, но и дорогостоящее обслуживание и уход за экзотической рыбой. Так, скандал вокруг плохого содержания тигровой песчаной акулы в ТРЦ Ocean Plaza в Киеве (Украина) продолжает набирать обороты. Киевляне в социальных сетях говорят, что рыба погибает, а в ТРЦ отрицают, говоря, что с ней все хорошо

Как скажется пиар-программа "Ocean Plaza" на здоровье акулы и не окажутся ли подобные действия анти-рекламой для ТРЦ, разбирались аналитики раздела "новости Украины" и "новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".


Чем грозит неволя акуле


Песчаная тигровая акула, находящаяся в аквариуме недавно открывшегося в Киеве ТРЦ под названием "Ocean Plaza", является заключительным и уникальным элементом в дизайне торгового центра.

15 января в сети Интернет появилась информация о том, что акула заболела.

"В аквариуме на дне лежит акула и тяжело дышит. Там же – два аквалангиста. Никого близко к аквариуму не подпускают", - рассказал в соцсети Facebook один из защитников животных в Украине Сергей Ефимов. Подобные заявления сделали также продавцы торгово-развлекательного центра. Напомним, что до 15 января акула все время плавала вверху аквариума.

От руководства ТРЦ не поступает ни подтверждения, ни опровержения информации об аквалангистах. А вот охранники "Океан Плазы" утверждают, что аквалангисты были, но они лишь чистили аквариум. Согласно их мнению, с акулой все в порядке: она просто отдыхает.

Состояние здоровья акулы, по словам руководства ТРЦ – удовлетворительное, а раны вскоре заживут. Напомним, что животное получило травму при транспортировке.

Акуле необходимо все время двигаться, иначе она погибнет: ей необходимо постоянно поддерживать дыхание – в свою очередь утверждают специалисты. Потому акулы долго не спят.
Экологи твердят, что жить акуле осталось не долго, а охранники ТРЦ убеждены – с жительницей аквариума все в порядке: она ведет себя так уже не впервые.

Ранее в СМИ появлялась информация о жестоком обращении с акулой, однако руководство Ocean Plaza опровергало такие заявления. В сообщении пресс-службы ТРЦ было указано, что условия, в которых находится акула, вполне подходят для нее. Так, по сообщению представителей ТРЦ, аквариум, в котором живет животное, рассчитан на рыб до 2,5 метров.

Акула была поймана в океане в юном возрасте, выросла она в одном из аквариумов Европы, объясняют в ТРЦ происхождение самого крупного обитателя аквариума. В Украину она была привезена на машине вместе с другими крупными рыбами.
 


Познавательная акция для киевлян или уроки инвесторам


Возможный положительный эффект от такого "зрелища" в торгово-развлекательном центре инвесторы, конечно же оценили. А вот о возможных негативных последствиях они, вероятно, забыли.

Изначально данная пиар-реклама была рассчитана на то, что акула сможет привлечь детей вместе с их родителями посетить новый ТРЦ. Кроме того, эту программу назвали даже "познавательной", экологами она была одобрена. Однако сейчас вокруг животного поднялся настоящий скандал: "Свободу акуле!", твердит на своих страничках в социальных сетях молодежь. А у входа в ТРЦ, тем временем, митинговали общественные организации, призывая руководство Ocean Plaza задуматься о здоровье акулы.

Оценивая возможные риски такой пиар-кампании, руководству Океан Плазы стоило учесть:
1) Возможный провал самой идеи – в разных странах одна и та же идея может восприниматься публикой абсолютно по-разному. И если в одном государстве идея с акулами могла принести ошеломляющую популярность торговому центру, то в другом государстве – руководителей ТРЦ может ожидать абсолютный провал.

2) Масштабы экологического движения в мире: если еще 15-20 лет назад не существовало такой мощной базы для развития экологического движения, то на сегодняшний день такие организации довольно стабильные и влияющие. Несмотря на то, что обычно их заявления носят всего лишь рекомендательный характер, многие прислушиваются к мнению "защитников природы". Таким образом, формируется потенциальное отношение посетителей того же ТРЦ к подобным проектам.

Все это, несомненно, имеет прямое отношение к будущей деятельности Океан Плазы: в случае провала, как и в случае "активизации" экологического движения, бизнесу грозит если не крах, то, по крайней мере, большие убытки.


Мнения в Твиттере и Facebook: акуле нужна свобода


В социальных сетях активно дискуссируют по поводу пиар-кампании ТРЦ Ocean Plaza. Что думают пользователи Twitter и Facebook?

- жалеют акулу: "Бедному животному нужен океан, - пишет Андрей в соцсети Фейсбук. – Мы с сыном пришли посмотреть на огромный аквариум, в котором плавает акула, а увидели бедную рыбку, лежащую на дне: конечно же, ей просто негде плавать!".
- ругают руководство Океан Плазы: "Зачем так издеваться над животным? Неужели мало способов привлечь клиентов", - пишут в Twitter.
- опровергают факт болезни акулы: "Правильно утверждают охранники ТРЦ – акула просто отдыхает. Ведь есть же такие акулы, которые могут дышать, не плавая при этом! Из обычной ошибки сделали целый скандал", - уверяет Lena в Facebook.
- напоминают о недавнем случае с акулами в супермаркете Китая: "Не учатся ведь на опыте: в одном из торговых центров в Китае всего пару недель назад разлетелся вдребезги аквариум с небольшими акулами. Люди тогда не пострадали, а вот бедные животные все до одного погибли", - пишут в Twitter. – "Еще немного, и в Украине погибнет еще одна акула. Браво, люди…"

"Нельзя таких животных держать в супермаркетах", - единогласно твердят пользователи социальных сетей. Как показал опыт, это может стать опасным не только для самих акул, но и для посетителей торговых центров.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
остров
Остров

Швейцария
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
10 июня
10 июня