Горячие Новости

Облако тегов

4channel.org стал запретным сайтом в России

4channel.org стал запретным сайтом в России

Еще один сайт пополнил «черный список» Роскомнадзора. В реестр запрещенных сайтов был внесен IP-адрес 108.162.201.254, который относится к ресурсам 4chan.org и 4channel.org. об этом сообщили в «РосКомСвободе». Попал в «черный список» и домен images.4chan.org.

На сайте реестра говорится о том, что домен и IP-адрес внесли в него 18 ноября, а соответствующее решение Роскомнадзор принял 13 ноября.
 
На данный момент причины внесения сайта в «черный список» неизвестны. Несколько абонентов «Билайна» в Твиттере сообщили о том, что у них заблокирован ресурс, а другие пишут, что с доступом к сайту у них проблем нет. Массовых жалоб от абонентов других интернет-провайдеров не поступало.
 
4chan является одним из самых популярных англоязычных имиджбордов. Ресурс был запущен в 2003 году и предназначен для анонимной публикации и обсуждения опубликованных изображений.
 
Реестр запрещенных сайтов начал свою работу первого ноября. Без разрешения суда он позволяет блокировать доступ к ресурсам, которые содержат детскую порнографию, пропаганду суицида и наркотиков.
 
Стоит отметить, что на днях в «черный список» попал и IP-адрес, который принадлежит компании Google. Но в Роскомнадзоре поспешили успокоить, что это произошло исключительно из-за технического сбоя.
 
Так, в социальных сетях интернет-пользователи начали сообщать, что в единый реестр добавлен IP-адрес 173.194.32.227, который согласно данным справочных сервисов, принадлежит компании Google. Внесение этого IP-адреса в реестр означает, что операторам связи придется по всей территории России заблокировать к нему доступ.
 
Пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что сбой в системе был технического характера и в течение некоторого времени сервис действительно был заблокирован, но утром уже все работало.
 
В начале ноября представители Роскомнадзора сообщили о том, что компания Google предоставила официальное уведомление о том, что готова принимать на специальные адреса электронной почты сведения о записях в реестре.
 
Стоит отметить, что ранее в «черный список» уже была включена сетевая библиотека «Либрусек» и интернет-энциклопедия «Луркоморье». После того, как с ресурсов удалили информацию, которую надзорные органы посчитали запрещенной, Роскомнадзор эти сайты удалил с реестра.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Газпром нефть
Газпром нефть
График курса доллара
Доллар США (USD)
28 января
28 января
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
евро гривна
Курс евро к украинской гривне