Горячие Новости

Облако тегов

Госдума приняла законопроект с запретом работы уклонистов на госслужбе

Госдума приняла законопроект с запретом работы уклонистов на госслужбе

В первом чтении Госдумой принят законопроект, которым вводятся разные запреты для уклонистов от службы в армии, сюда входит и лишение их возможности поступать на государственную гражданскую службу. Но граждан, которые не прошли службу в вооруженных силах по законным основаниям, этот запрет касаться не будет, сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Аналогичный пункт предлагается внести и в федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Под гражданской службой в этом законе подразумевается работа в федеральных государственных органах власти и в органах власти субъектов федерации. Кроме гражданской службы, российским законодательством предусмотрена также военная и правоохранительная служба.
 
По всей видимости, уклонистам будут грозить и другие ограничения. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич внес предложение лишить уклонистов права занимать муниципальные должности и в правоохранительной сфере. Он утверждает, что комитет по обороне изучит этот вопрос ко второму чтению.
 
Правительственный законопроект, который обсуждается в Думе, должен повысить престиж и привлекательность военной службы по призыву. Кроме всего прочего, в нем предлагается тем, кто отслужил в армии, и имеет диплом вуза с госаккредитацией предоставить «при прочих равных условиях преимущество на образование по дополнительным профессиональным образовательным программам». В законе речь идет об учебе в научных организациях и образовательных учреждениях, среди которых зарубежные и финансируемые за счет федерального бюджета.
 
Воинская обязанность в РФ предусматривает воинский учет, обязательную подготовку к военной службе, призыв на военную службу, прохождение военной службы по призыву, пребывание в запасе, призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.
 
Срок службы по призыву в мирное время в Вооруженных силах РФ составляет 12 месяцев. Регулируется законодательством, в частности, законом «О воинской обязанности и военной службе», а также дополнениями к нему. Как сообщил президент РФ Владимир Путин, отменять воинскую обязанность в ближайшем будущем не планируется.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
25 мая
25 мая
Ford Explorer
Ford Explorer