Горячие Новости

Облако тегов

Россия: Путин разрешил акции протеста во время Олимпиады-2014 в Сочи

Россия: Путин разрешил акции протеста во время Олимпиады-2014 в Сочи

Как отмечают аналитики раздела "Новости России" популярного журнала "Биржевой лидер", президент РФ В. Путин внес некоторые изменения в ранее подписанный указ об усилении мер по надлежащей безопасности в период организации белой Олимпиады в городе Сочи.

 

Что предусматривают изменения.

 

В соответствии с представленной новой версией документа, которая была опубликована 4 января, в вышеупомянутом городе, а также прилегающих территориях разрешается проведение протестных акций.

В предыдущей версии известного текста указа, которая датируется 15 ноября 2013 года, официально отмечалось, что какие-либо массовые мероприятия, которые не связаны с очередными Олимпийскими играми, запрещается организовывать в период с 7 января по 21 марта 2014 года.

В новоопубликованной редакции документа открыто подчеркивается, что какие-либо демонстрации, собрания, а также шествия, которые не имеют непосредственного отношения к проведению Олимпийских и сразу следующих за ними Паралимпийских игр, можно проводить при условии официального согласования на это с нынешними территориальными органами МВД. Их возможные маршруты, общее количество участников и непосредственно временной интервал быть должны утверждены руководством сочинской городской администрации.

Как ранее отмечалось, именно сотрудники ФСБ предложили разрешить проведение в олимпийском городе Сочи разных протестных акций, но при условиях их обязательного согласования с местными властями. В своей пояснительной записке сотрудники службы отмечают, что разные протестные группы имеют намерения использовать платформу спортивных игр для организации собственных акций. По мнению ФСБ РФ, предложенная формулировка нового закона позволит соблюдать все без исключения требования Олимпийской хартии, а вместе с те и обеспечить на играх необходимый уровень безопасности.

Как известно, зимняя Олимпиада продлится с 7 по 23 февраля в Сочи. Паралимпийские игры пройдут с 7 по 16 марта. При этом в Евросоюзе призвали бойкотировать соревнования по причине нарушения прав человека в РФ. Среди прочих побывать на открытии Игр-2014 официально отказались президенты Германии Й. Гаук, США Б.Обама, Франции Ф. Олланд, Польши Б. Коморовский, премьер Великобритании Д. Камерон, премьер-министр Японии С. Абэ, а канцлер Германии А. Меркель еще не определилась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
евро доллар
Курс евро к доллару США
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
28 апреля
28 апреля
Таунхаус
Таунхаус
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz