Горячие Новости

Облако тегов

В России начал действовать усиленный стандарт топлива "Евро-5"

В России начал действовать усиленный стандарт топлива "Евро-5"

С начала текущего года в Российской Федерации вступит в силу новый экономический класс под названием «Евро-5», который ужесточает требования к объемам выбросов для всех автомобилей и двигателей внутреннего сгорания, которые продаются на территории государства. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Теперь будут полностью обновлены все экологические базы данных в таможенных службах. Таким образом, ввозимые на российскую территорию автомобили, которые не отвечают новым требованиям, будут задержаны на границе. Особенно сильно это должно затронуть многочисленные китайские модели, основная масса из которых соответствует только требованиям «Евро-3».

Что касается экологического стандарта «Евро-5», он резко ограничивает содержание вредных веществ в выхлопных газах до 0,05 грамма на километр для СН, до 0,8 грамма на километр для CO и до 0,06 грамма на километр для NO. В странах Европейского союза стандарт действует еще с 2009 года, а с начала следующего года на смену ему придет значительно более строгий стандарт «Евро-6».

Владельцы же иномарок, чьи автомобили не отвечают требованиям экологического стандарта «Евро-5», с начала этого года в Приморье не смогут получить паспорт транспортного средств. Об этом сообщается пресс-службой Дальневосточного таможенного управления.

«Евро-5» является экологическим стандартом, который регулирует концентрацию в выхлопных газах автомобиля вредных веществ. Он будет действовать на все автомобили, ввезенные в Российскую Федерацию из-за рубежа. В том случае, если экологический класс ввозимого авто не будет соответствовать всем требованиям технического регламента, на него не выдадут паспорт транспортного средства.

 

Европейским и американским автомобилям это не станет помехой.

 

Отметим, что почти все производители Евросоюза снизили уровень вредных выбросов до предельных значений соответствия нормам стандарту «Евро-5» еще с 1 сентября 2009 года. Ведущие мировые производители, такие как General Motors, Ford и Mopar, с конца 2008 – середины 2009 года. Относительно многих других производителей, скорее всего, их автомобили до сих пор не соответствуют «Евро-5», поэтому необходимо обязательное переоборудование двигателя для таких автомобилей.

Напомним, Земля приближается к глобальной экологической катастрофе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
оппозиция
Оппозиция
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины