Горячие Новости

Инвесторам: яхта Ocean Empire: экология плюс автономия

яхта Ocean Empire

Компания Sauter Carbon Offset Design представила проект супер-яхты Ocean Empire Life Support Vessel под слоганом «Первая ультразеленая супер-яхта тысячелетия».

Конструкция яхты предусматривает оснащение корабля мощными солнечными батареями, автоматизированным парусом и электродвигателем. Использование природных источников энергии – солнца, ветра и волн – позволяет полностью отказаться от двигателей, работающих на не возобновляемых и загрязняющих окружающую среду источниках энергии (бензине, дизеле, мазуте, газе).

При этом эколайнер ни в чем не уступает своим традиционным собратьям, работающих на двигателях внутреннего сгорания. На борту 44-метровой красавицы комфортно разместятся 18 гостей и членов экипажа. Крейсерская скорость Ocean Empire LSV составляет 12 узлов, а максимальная достигает 18 узлов.

Более того, судно оснащено установками для превращения морской воды в питьевую, на нем также расположены теплицы, в которых на основе гидропонных технологий можно выращивать свежие фрукты и овощи, а специальное оборудование дает возможность собирать всевозможные съедобные дары морей. Теоретически Ocean Empire LSV может месяцами не причаливать к суше – супер-яхта имеет всё для автономного существования.

Расчетная стоимость эколайнера – $25 млн., но при «полном фарше» цена возрастает до $60 млн. Зато максимальное оснащение судна даст возможность рассекать морские просторы на скорости до 55 узлов!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич

Геращенко Антон Юрьевич
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Овен
10 августа
10 августа