Горячие Новости

Облако тегов

Путин поручил предусмотреть в Сочи спецплощадку для митингов

Путин поручил предусмотреть в Сочи спецплощадку для митингов

Президент России Владимир Владимирович Путин издал указ, который не ограничит права митингующих во время Олимпиады в Сочи. Эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что участники акции при этом должны согласовать свои действия с региональными подразделениями МВД и ФСБ.

В связи с изданным указом, Путин распорядился о том, чтобы в Сочи была выделена специальная площадка для организации и проведения общественных мероприятий. Отметим, что площадка должна быть в распоряжении участников акции на весь период проведения Олимпийских игр. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал решение Владимира Путина. Он отметил, что в период с 7 января по 21 марта в Сочи будет действовать особый режим безопасности ввиду мероприятий, связанных с Олимпиадой.

В то же время пресс-секретарь Дмитрий Песков напоминает, что изданный указ главы государства предусматривает проведение публичных акций и демонстраций только при согласовании с сотрудниками региональных подразделений МВД и ФСБ.

Дмитрий Песков отмечает: «Президент дал поручение организаторам Олимпийских игр совместно с руководством Краснодарского края и мэрией Сочи подобрать площадку в городе, где можно было бы в свободном режиме проводить акции, демонстрации и иные мероприятия, в том числе при необходимости - протестного характера».

Усиление мер безопасности в Сочи – следствие указа Путина.


Напомним, ранее президент РФ усилил меры безопасности в период Олимпийских игр Сочи. В пресс-службе главы государства отмечается, что изменения внесены, в первую очередь, в 7 указ от 19 августа 2013 года № 686. «Установить, что на территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр, в период с 7 января по 21 марта 2014 года могут проводиться в местах и (или) по маршрутам движения участников публичного мероприятия, с количеством участников и во временной интервал, определяемых администрацией муниципального образования город-курорт Сочи по согласованию с соответствующим территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации и соответствующим территориальным органом безопасности», - отмечается в указе Владимира Владимировича Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
4 октября
4 октября

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Запорожье
Запорожье
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля