Горячие Новости

Облако тегов

Незадолго до Олимпиады в Сочи обнаружили взрывное устройство - блогеры

Незадолго до Олимпиады в Сочи обнаружили взрывное устройство - блогеры

В известном городе Сочи в одном из торговых центров неожиданно началась масштабная эвакуация. Как пишут местные интернет-пользователи в собственных блогах, в городском ТЦ "Моремолл" был обнаружен пакет с бомбой. Всех посетителей данного центра попросили немедленно покинуть здание. Входы и выходы в ТЦ были взяты под усиленный контроль сотрудниками МВД.

 

Цель террористов - Сочи?

 

В своих блогах очевидцы сообщают, что кто-то целый час не мог выехать из ТЦ, так как там была найдена взрывчатка. Другие пишут, что их попросту выгнали из торгового центра. Говорят, что посетителей попросили на выход из-за возможного теракта.

Популярный сочинский интернет-портал "БлогСочи" опубликовал несколько фотографий с места событий. Отмечается, что в центр прибыло множество сотрудников спецподразделений, все рестораны и отделы в срочном порядке закрыли. Люди, столпившиеся на парковке, не могли некоторое время выехать, так как одновременно сотни автомобилей собрались на выезде. В сочинском МВД поступившую информацию об эвакуации все-таки подтвердили, как отмечают российские СМИ, но вот комментировать подробности категорически отказались.

Эксперты рубрики "Новости России" авторитетного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что менее, чем неделю назад в городе Волгограде произошли почти сразу 2 больших взрыва, в результате которых погибли 34 человека.

А тем временем "Washington Post" обратилась с громким призывом ко всему международному сообществу немедленно сплотиться вокруг Олимпиады в Сочи перед лицом наступившей террористической опасности, дав понять, что сегодня не время и не место для каких-либо распрей. Тем не менее газета подвергла острой критике антитеррористические методы В. Путина и отметила неэффективность его кампании на территории Северного Кавказа. "Washington Post" пишет, что Путин пришел к высшей власти, пообещав быстро и жестко подавить начавшееся движение Чечни за свою независимость. Его проводимая тактика выжженной земли полностью разорила Чечню, уничтожив тем самым всякие попытки на получение независимости, но оставила после себя многочисленных экстремистов. После этого исламисты начали наносить удары по наиболее болезненным местам: театрам, школам, в общественном транспорте. На этот раз удар вновь был нанесен по самому уязвимому месту: Волгограду, бывшему Сталинграду, имеющему для всех русских огромное значение еще со времени Второй мировой войны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
7 февраля
7 февраля
22 октября
22 октября
2 января
2 января
1 апреля
1 апреля
9 марта
9 марта