Горячие Новости

Облако тегов

Хулиганство или теракт: ДТП в Подмосковье закончилось взрывом бомбы

Хулиганство или теракт: ДТП в Подмосковье закончилось взрывом бомбы
Сегодня с утра в Подмосковье произошел инцидент с участием сотрудников правоохранительных органов, который имел трагические последствия – один из полицейских погиб.

Участник ДТП взорвал бомбу.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника регионального следственного управления Следственного Комитета РФ Ольгу Врадий, в пятницу утром в городе Железнодорожный Московской области на улице Свободы произошло дорожно-транспортное происшествие. Около 7 часов 30 минут по московскому времени произошло столкновение автомобилей «Жигули» и BMW. Когда к месту происшествия прибыли сотрудники дорожной полиции, водитель «Жигулей» бросил в них неустановленное взрывное устройство, после чего скрылся с места происшествия. В результате взрыва один из полицейских погиб, другой получил серьезные ранения и в настоящее время находится в тяжелом состоянии в одной из местных клиник.
 

По информации правоохранителей, подозреваемый в совершении данного преступления уже задержан. Возбуждено уголовное дело по статьям, предусматривающим наказание за посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, и незаконном обороте оружия. 

Угрожающая тенденция или случайное совпадение?

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», новостные сообщения о террористических актах в российских городах стали в последние дни приходить с угрожающей регулярностью. Россияне еще не успели отойти от кровавых терактов в Волгограде, в результате которых погибли в общей сложности не менее полусотни человек. Последние дни прошедшего года также ознаменовались взрывами на Кавказе, также унесшими жизни.
 
Эти инциденты всколыхнули российское общество и политикум. Люди напуганы, а политики вовсю принялись обсуждать необходимость введение контртеррористических мер в российских городах, что становится особенно актуально в преддверии зимних Олимпийских Игр 2014 года, которые, как известно, через месяц с небольшим начнутся в Сочи. Подобный всплеск терроризма многим видится неслучайным, и выдвигаются различные версии его причин. Безусловно, сегодняшний взрыв в Подмосковье вряд ли может быть поставлен в один ряд со взрывами в Волгограде и Кизляре, тем не менее, ситуация с каждым днем все более усугубляется.
 
Подобная информация из России, безусловно, негативно скажется и на отношении к Олимпиаде-2014, в подготовку которой правительство инвестировало миллиарды долларов. Эксперты заранее предполагали, что это спортивное событие будет крайне убыточным, теперь же, под угрозой дальнейшего падения туристического потока на фоне неблагоприятной политической конъюнктуры, последствия последних терактов могут сделать Олимпиаду еще более убыточной, кроме того, напряжение в российском обществе будет дальше возрастать.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
21 июня
21 июня
весы
Весы
7 февраля
7 февраля

Соболев Сергей Вячеславович
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна