Горячие Новости

Облако тегов

Руслан Гаттаров обвинил ФСИН в закупке слишком дорогих планшетов

Руслан Гаттаров обвинил ФСИН в закупке слишком дорогих планшетов

Глава комиссии нынешнего Совета РФ по развитию современного информационного общества Р. Гаттаров направил руководителям Федеральной службы исполнения наказаний свое официальное обращение с просьбами тщательно проверить заключенный госконтракт на поставку ста семидесяти планшетов. По его личному мнению, установленная цена контракта является явно завышенной, а вот целесообразность такого приобретения не полностью обоснована.

В чем подозревают ФСИН.

В частности, как сказал журналистам г-н Гаттаров, главным поводом для неожиданного обращения стал недавний заказ ФСИН на поставки ста семидесяти планшетов марки Samsung (или эквивалента) за примерно 4,2 миллиона рублей. К непосредственному участию в данном аукционе допущен был только один участник, а вот контрактная цена в отношении начальной оказалась снижена всего на 2 процента (на 86,22 тысячи рублей). Стоимость каждого из планшетов составила 24,85 тысячи рублей. Известный сенатор счел эту цену слишком завышенной.

Он отметил, что проведенный детальный анализ технического задания помог показать, что единственным планшетом, который подходил по всем без исключения запрашиваемым характеристикам, стал именно Samsung Galaxy Note модели 10.1 N8000 на 64Gb или 32Gb. На Яндекс.Маркете в среднем подобные планшеты стоят на 5 с лишним тысяч рублей дешевле. По мнению г-на Гаттарова, в пересчете на планшеты могло быть абсолютно неэффективно истрачено примерно девятьсот тысяч рублей из бюджета Федерации. К тому же, подчеркнул парламентарий, сама целесообразность такой закупки ФСИН в конкурсной документации никоим образом не обоснована.

Как отмечают аналитики раздела "Новости России" интернет- издания для успешных инвесторов "Биржевой лидер", большинство российских граждан считает не совсем справедливой и прозрачной сегодняшнюю систему проведения государственных закупок. По данным представителей ВЦИОМ, современная информированность простого населения о системах госзаказа очень низкая, вся система закупок требует немедленных и кардинальных изменений, а новый закон о современной федеральной контрактной системе является лишь потенциально эффективным, так как требует развития и доработки. Как известно, в мае прошлого года на сайте госзакупок появился большой заказ на ремонт туалета в госадминистрации города Красноярска общей стоимостью в 1,6 миллиона рублей, вызвавший невероятную волну возмущения среди простых граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Города США
Города США
Пафос
Пафос
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Соцсеть
Социальная сеть