Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты ГД надумали ограничить цены на авто для чиновников

Депутаты ГД надумали ограничить цены на авто для чиновников

Депутаты Госдумы РФ хотят ввести несколько ограничений на стоимость служебных авто для чиновников, учитывая уровень занимаемых ими должностей. 80-90 процентов чиновников будут зачислены в группу, суммарная стоимость служебных машин в которой не может превысить 1,2 миллиона рублей. Автомобили в 3 миллиона рублей будут полагаться губернаторам, федеральным министрам, главам республик, разным руководителям уровня главы КС (Конституционного суда) или госслужб.

Чиновников рассадят в авто по чину

Как передают независимые эксперты постоянной рубрики "Новости России" из интернет-издания "Биржевой лидер", соответствующего рода поправки предлагают внести в нынешний закон о госзакупках. При этом сами законодатели, предвидя очевидную возможность некой лазейки в виде аренды авто, предусмотрели, что возможна лишь аренда машины из ценового диапазона отечественного чиновника.

Однако смышленые чиновники все равно могут отыскать способы ездить на автомобилях, которые дороже положенных им по статусу. Л. Ольшанский, вице-президент движения автомобилистов РФ объясняет: берем машину за пять миллионов рублей, делаем небольшую царапину — и она стоит уже три миллиона рублей, далее она стоит год бесхозно на стоянке, — и вот уже стоит полтора миллиона рублей. Эксперт предлагает установить за определенной категорией российских чиновников определенный класс машин, а также развивать отечественный автопром.

Еще пятого апреля оппозиционером А. Навальным была подана инициатива о запрете чиновникам и работникам компаний с муниципальным или же государственным участием покупать легковые авто стоимостью более полутора миллиона рублей. К началу июля под ней набрались нужные для рассмотрения членами экспертной группы сто тысяч подписей. Представители Минфина и Минэкономразвития согласились, что предложение не выступает предметом регулирования действующего федерального законодательства, но парламентарии не исключили, что официально внесут его в виде законопроекта.

Пятого июля Госдума приняла правительственный закон о повышении транспортного налога для авто стоимостью свыше трех миллионов рублей. В первом варианте законопроекта предполагали ввести повышенный налог на машины стоимостью свыше 5 миллионов рублей, но позже депутаты пришли к идее градации установленных тарифов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Мамба
Мамба
17 мая
17 мая
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Шале
Шале