Горячие Новости

Облако тегов

Евразийский союз Путина может расколоть Европу - Financial Times

Евразийский союз Путина может расколоть Европу - Financial Times

Как отмечает Financial Times, Евразийский союз, создаваемый Путиным, больше похож на клуб диктатур, мягких авторитарных режимов, которые сейчас доминируют на постсоветском пространстве. Он может спровоцировать раскол Европы. Чем вызвано такое мнение международного издательства, разбирались аналитики «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Плюсы обновленного Евразийского экономического союза, создаваемого Россией.

По мнению многих международных экономистов, у альянса, который воссоздает некоторые структуры и даже законы ЕС, есть свои плюсы. Более того, как отмечает лондонская финансовая газета, идея повторной интеграции бывших республик СССР в евразийский экономический союз, к которой стремится российский президент Владимир Путин - не настолько плохая идея.

Различия Евразийского союза и Евросоюза, по мнению издания.

Тем не менее, несмотря на схожесть структуры ЕС и Евразийского союза, Financial Times указывает на ряд различий.

Например, по словам авторов аналитического материала, Евросоюз - это нормативный проект, который создан на основе свободы и уважения к основным правам и рыночной демократии. А доминирующий на постсоветском пространстве Евразийский союз больше похож на клуб диктатур мягких авторитарных режимов. Именно этот аспект, по мнению некоторых политических обозревателей, может стать краеугольным камнем в расколе Европы. То есть, фактически, расколет европейские страны на два лагеря: на страны подлинных демократий – на Западе, и «фальшивые» - на Востоке. Такой раскол уже был в европейской истории и имел определенный опыт, как негативный, так и позитивный.

Второй аспект, который выделили отдельным пунктом авторы материала, они назвали "соревновательный показатель Евразийского Союза с «Восточным партнерством» ЕС". По их мнению, стандарты торговли этих двух блоков несовместимы друг с другом. В связи с этим вхождение одной и той же страны в оба блока практически невозможно. В качестве примера экспертами названа Украина, которую Россия переманила на свою сторону с помощью торговых санкций, двадцатимиллиардного кредита и скидок на поставку газа.

Рекомендации ЕС от Financial Times.

В заключении аналитического материала авторы указывают на правильность действий ЕС по отношению к «не-членам» в части продвижения ценностей союза на Восток и предложения более тесной интеграции с ними. «Но он (ЕС - прим. Ред.) должен яснее осознавать возможную реакцию Москвы. Он должен предложить больше помощи, чтобы компенсировать торговую месть России. И он не должен стесняться предлагать странам «Восточного партнерства» перспективу будущего вступления в ЕС при соблюдении ими условий», - отмечают авторы публикации.

В качестве примера они предлагают еще раз рассмотреть ЕС предложение Киева и Москвы о проведении трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
31 марта
31 марта
украинцы
Украинцы
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович