Горячие Новости

Облако тегов

Пока Украина на перепутье, Таможенный союз сближается с Вьетнамом

Пока Украина на перепутье, Таможенный союз сближается с Вьетнамом
Пока Украина на перепутье – вроде и Таможенный союз манит, но и от евроинтеграции отказываться не хочется – Таможенный союз сближается с другими странами. Вслед за Арменией, изъявившей желание вместо Соглашения об ассоциации с Евросоюзом стать полноправным членом ТС, Вьетнам вступил в Таможенный союз. Эту страну с Россией и другими странами СНГ связывали теплые отношения еще со времен СССР, но Советский союз распался, поэтому все связи восстанавливаются под новой оболочкой. Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», Таможенный союз – всего лишь начало пути создания полноценного интеграционного сообщества на бывшем постсоветском пространстве с привлечением других государств.
 

ТС и Вьетнам близки к созданию зоны свободной торговли

 
Формирование зоны свободной торговли между странами ТС и Вьетнамом позволит в несколько раз увеличить товарооборот между странами. Такое мнение озвучил глава РФ Владимир Путин. Как сообщил президент, уже через год после создания ЗСТ товарооборот увеличится вдвое, а к 2020 году выйдет на отметку 10 миллиардов долларов.
 
Отметим, что по итогам 2012 года товарооборот между Российской Федерацией и Вьетнамом составил 3 миллиарда 660 миллионов долларов, что на 20 процентов выше показателя прошлого года. Создание ЗСТ придаст росту товарооборота еще большее ускорение и в течение года он увеличится в два раза -  до 7 миллиардов долларов, а к  2020 году - еще на 3 миллиарда долларов.
 
Образование зоны свободной торговли между странами Таможенного союза и Вьетнамом соответствует целям экономической интеграции в АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион) и другие регионы Евразии. Сам Таможенный союз в перспективе должен перерасти в полноценное интеграционное сообщество по примеру Евросоюза. Даже название ожидается схожим – ЕС (Евразийский союз) или ЕЭС (Евразийский экономический союз).
 
Как подчеркнул Владимир Путин, переговоры между Москвой, Минском, Астаной и Ханоем о создании ЗСТ уже ведутся и есть все основания говорить об их успешном завершении. На данный момент проведено 3 раунда переговорного процесса. Следующая встреча в рамках переговоров о создании ЗСТ запланирована на декабрь. Целью соглашения является не только снятие таможенных ограничений и пошлин во взаимной торговле, но и стимулирующие условия для инвесторов, желающих вкладывать свои средства в инвестиционные проекты в странах ТС или Вьетнаме.
 

Таможенный союз видит большой потенциал в Азиатско-Тихоокеанском регионе

 
Владимир Путин видит большой потенциал в Азиатско-Тихоокеанском регионе, называя Вьетнам одним из ведущих центров роста. Россия рада достижениям этой страны на пути социальных и экономических преобразований и решению масштабных национальных задач. Сотрудничеству со странами АТР Таможенный союз придает особое значение, в своей политике участия в интеграционных процессах, дал понять президент РФ.
 
Как сообщил Путин, у России и Вьетнама есть немало схожих позиций: оба государства находятся в поиске ответов на новые угрозы и вызовы, отстаивают верховенство права, право любой страны самостоятельно определяться с путем развития.
 
12 ноября Путин прибудет во Вьетнам
 
О зоне свободной торговли между ТС и Вьетнамом президент РФ говорил накануне своего посещения этого государства. Завтра, 12 ноября, глава РФ совершит визит во Вьетнам, где проведет встречи с президентом страны Чыонг Тан Шангом, главой правительства Нгуен Тан Зунгом, генсеком Центрального комитета Компартии Нгуен Фу Чонгом, а также примет участие в открытии Дней российской культуры.


Таможенный союз

 
В настоящий момент в Таможенный союз входят три страны – Россия, Казахстан и Беларусь. Интерес к присоединению к ТС проявляют Армения и Кыргызстан. Украина, несмотря на озвучивание многих благ, старается заключить политическое и экономическое соглашение с Евросоюзом, что сделает невозможным полноценное участие этой страны в ТС. Тем не менее, Киев готов присоединиться к некоторым положениям ТС, ведь терять столь крупный для себя рынок не хочет. В Москве Киеву намекнули, что после соглашений с ЕС Украина не только лишится возможности стать членом ТС и получить соответствующие льготы, но и потеряет ныне существующий льготный режим торговли с Россией – Медведев пояснил, почему отношения между РФ и Украиной изменятся.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм

Картинки «Маша и Медведь»
Мертвое море
Мертвое море
Евромайдан
Евромайдан
14 апреля
14 апреля