Горячие Новости

Облако тегов

США предложили России помощь в организации безопасности на играх в Сочи-2014

Советом национальной безопасности США была предложена руководству России помощь в подготовке, а также реализации мер безопасности во время проведения Олимпиады в Сочи.

Кейтлин Хейден, пресс-секретарь совета, сказала о том, что они приветствовали бы возможность сотрудничества в более тесном виде для того, дабы обеспечить безопасность спортсменов, зрителей, а также других участников. Также пресс-секретарь совета заявила о том, что США с осуждением относятся к организаторам, а также к исполнителям терактов, которые прогремели в российском городе Волгограде. Кроме того они приносят свои соболезнования родственникам всех погибших. Ко всему этому в заявлении Совета национальной безопасности США также речь идет о том, что Вашингтон солидарен с народом Российской Федерации в борьбе против терроризма, об этом информирует Радио Свобода.

Немного раньше президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом была выражена уверенность в том, что российскими властями будет гарантирована безопасность во время проведения Олимпиады в Сочи, открытие которой планируется на 7 февраля.

В совершении обоих взрывов, которые произошли в городе Волгограде 23 и 30 декабря, а также унесли жизни не менее 32 человек, следствием подозреваются террористы-смертники.

Именно по этой причине советом национальной безопасности США было предложено руководству Российской Федерации помощь в том, дабы подготовить и реализовать меры безопасности во время Олимпиады в Сочи. Такое сообщение передает Радио Свобода, ссылаясь на Кейтлин Хейден, пресс-секретаря Национального совета безопасности.

 

Теракты в Волгограде.

 

Жители Волгограда охвачены страхом. Уже два дня подряд в городе гремят взрывы. Первый произошел на железнодорожном вокзале Волгоград-1. Теракт унес жизни 17 человек, среди которых было двое детей. Предварительные данные указывают на то, что взрыв произошел перед рамкой металлоискателя. Если бы преступник попал в здание вокзала, жертв могло быть намного больше, поскольку на тот момент было отменено три поезда, а в результате этого образовалось большое скопление людей.

Второй взрыв произошел 30 декабря в троллейбусе во время часа-пик в 8 утра. От троллейбуса после взрыва остался один каркас. Предварительные данные указывают на мощность взрывного устройства в, как минимум, 4 килограмма тротилового эквивалента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
18 февраля
18 февраля
Львов
Львов
19 октября
19 октября
5 февраля
5 февраля
Никосия
Никосия