Горячие Новости

Облако тегов

Теракты в Волгограде могут быть местью Путину за Асада

Эксперты в СМИ высказывают мнение, что теракты в Волгограде могут быть местью Владимиру Путину за его поддержку Башара Асада. По этим предположениям, Саудовская Аравия якобы предлагала России помощь в обуздании кавказских террористов, в обмен на «сдачу» Асада. Тогда Владимир Путин отказался от подобной сделки.

Следствием этого отказа стала серия терактов в Волгограде. Выбор этого города объясянется экспертами следующим образом. Его меньшая готовность к подобным акциям. В то время как все внимание брошено на линию Москва — Ростов — Сочи, часть городов региона, предположительно, выпала из пристального внимания правоохранителей. К тому же, нельзя упускать из виду приближение собственно Олимпиады и желание недругов сделать ее провальной не тем, так другим способом, не бойкотом, так подрывом доверия туристов или ее экономической рентабельности. Подобные версии подтверждаются публикациями зарубежной перссы, в частности The Daily Telegraph.
 

Британское происхождение представленной версии.

 
В августе 2013 г. британская пресса писала, что к президенту России Владимиру Путину приезжал принц Саудовской Аравии Бандар бин Султан. Его целью было предложение о закупке у России оружия на 15 миллиардов долларов, а также отказ чинить препятствия поставкам российского газа в Западную Европу. Однако все это могло произойти при одном условии - отказ Москвы от поддержки правления Башара Асада.
 
Помимо этих «пряников», утверждали СМИ, принц попытался применить кнут. Он обещал содействие в вопросах безопасности во время проведения сочинской Олимпиады. Как известно, некоторые кавказские группы террористов, координируются Саудовской Аравией.
 
Встреча Путина и Бандара проходила в напряженной обстановке, по сведениям британского издания. Принц Бандар предупредил, что если Россия не пойдет на предложенные условия, то «военного вмешательства не избежать». Что весь мир и наблюдал впоследствии, вплоть до пожелания саудовского режима оплатить военные расходы запада в агрессии против Сирии.
 
О саудовском следе говорит также реакция советника российского президента Сергея Маркова на своей странице в Facebook. Ему СМИ приписывают такое высказывание, однако поиски точной цитаты не дали успеха.
 
«Надо пригласить в МИД РФ послов Катара и Саудовской Аравии и передать через них их правительствам предложение немедленно наладить взаимодействие против терроризма, в частности, по немедленному прекращению финансирования терроризма. Строго по российскому плану. И представителям российских спецслужб должна быть предоставлена вся необходимая информация по нашему требованию. Если откажутся, рассматривать отказ как пособничество терроризму», - отметил Марков.
 
Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что отсутствие точной цитаты может свидетельствовать лишь об одном: игра еще идет и чем она завершится — пока неизвестно.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш

Яндекс поисковая система
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
курс юаня
Юань евро
Ford Kuga
Ford Kuga