Горячие Новости

Облако тегов

Такого всплеска терактов накануне Олимпиады, как в России, не было – иноСМИ

Такого всплеска терактов накануне Олимпиады, как в России, не было – иноСМИ

Еще 7 лет назад риск проведения Москвой Олимпиады в нестабильном Кавказском регионе был очевидным, пишут представители западной прессы. Сегодня, после двух ужасных терактов в городе Волгограде, можно с уверенностью констатировать: никогда ни одна принимающая страна не испытывала подобного всплеска терроризма накануне международных Игр.

Инопресса о терактах в России.

Аналитики из западных разведок тесно связывают теракты на Юге российского государства с предстоящей зимней Олимпиадой в Сочи, отмечает The Washington Times. Авторитетное издание напоминает, что в июне главный предводитель северокавказских исламистов Д. Умаров призвал своих многочисленных сторонников использовать все возможные методы для срыва предстоящей Олимпиады.

В личном комментарии газете Б. Ридел, экс-сотрудник ЦРУ, а по совместительству куратор одного из больших проектов Брукингского института, занятого исследованиями мировых политических трендов, говорит о том, что в несколько ближайших недель следует ожидать новых попыток атак по российским целям не только лишь внутри страны, но и за рубежом.

Вместе с тем, The Independent сильно сомневается в том, что Россия сумеет восстановить долговременный мир на неспокойном Северном Кавказе, так как государству "не хватает человеческих ресурсов, для того чтобы одновременно держать под более жестким контролем все без исключения республики".

7 лет назад, когда Россия сумела завоевать право на проведение зимней Олимпиады, высокие риски уже были тогда очевидны, утверждает The Guardian. Сейчас обозреватели и эксперты говорят, что за ошибки Путина и Ельцина в данном регионе уже заплачена достаточно высокая цена и опасаются, чтобы она не оказалась еще выше в Сочи.

Однако, как бы это ни звучало цинично, рассуждает издание Berliner Zeitung, теракты в городе Волгограде на руку российскому президенту В. Путину, так как теперь под предлогом необходимой безопасности можно еще больше усилить предпринимаемые меры предосторожности до и во время сочинской Олимпиады. И никто никогда не сможет упрекнуть за это.

В Волгограде за одни лишь сутки произошли 2 теракта, в совокупности забравших жизни более 30 человек. В воскресенье мощный взрыв прогремел в городском железнодорожном вокзале. По последним данным, погибли 17 человек. В понедельник утром взорвался троллейбус, передают аналитики из раздела "Новости России" интернет-издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Енакиево
Енакиево
Audi A2
Audi A2
Одесская область
Одесская область
Тенерифе
Тенерифе
Великолепный век
Великолепный век