Горячие Новости

Облако тегов

Мощность бомбы, взорванной в троллейбусе в Волгограде, 4 кг тротила

Мощность бомбы, взорванной в троллейбусе в Волгограде, – 4 кг тротила

Не успел российский город Волгоград оправиться от вчерашнего теракта на железнодорожном вокзале, как сегодня утром жителей города ждало еще одно несчатье – терроритсами был взорван городской троллейбус. По предварительным данным, в результате взрыва погибли 14 человек, среди которых несколько детей. В СКР сообщили, что мощность взрывчатки, сработавшей в этом троллейбусе, составила около 4 кг. тротила. Подробностями интересовались эксперты разделов «Новости России» и «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Теракты в Волгограде - близнецы.

Как сообщили представители ведомства, сходство поражающих компонентов в троллейбусе и на вокзале Волгограда говорит о том, что оба теракта имеют одни корни. Сообщается, что мощность взрывчатого устройства в троллейбусе составила порядка 4 килограмм в тротиловом эквиваленте. Как и взрывчатка, сработавшая на вокзале, данное устройство было оснащено сильными поражающими компонентами. Представитель СКР Владимир Маркин предположил, что оба взрывчатых вещества могли изготавливаться в одном месте. Взрыв был настолько сильный, что в здании напротив вылетели окна, а от самого троллейбуса остался только каркас.

Также сообщается, что волгоградский троллейбус был взорван мужчиной-смертником, останки которого уже отправлены на генетическую экспертизу, чтобы выяснить личность террориста.

Правоохранители опровергают информацию о второй бомбе возле троллейбуса.

Как только сегодня утром взорвался городской троллейбус, к силовикам сразу же начали поступать сообщения, что недалеко от места взрыва находится еще одна бомба. Сообщалось, что из одной из сумок, которую обнаружили неподалеку от места взрыва, торчат провода. Но вскоре удалось выяснить, что данная сумка принадлежала кондуктору и не несла никакой угрозы жизни и здоровью людей.

Накануне взрыва сообщалось, что в Дзержинском районе Волгограда на месте теракта было обнаружено еще одно взрывное устройство, которое было вовремя обезврежено представителями силовых структур.

Для жителей Волгограда конец 2013 года выдался трагическим, только в следствие терактов на вокзале и в троллейбусе погибли около 30 человек, еще несколько десятков человек получили ранения и находятся в больнице.

Отмечается, что в Волгограде начались широкомасштабные проверки паспортной регистрации. Данные проверки проходят не только в жилом фонде, но и на рынках, транспортных развязках и торговых центрах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA