Горячие Новости

Облако тегов

Теракты в Волгограде как факт слабой компетенции спецслужб – эксперты

Теракты в Волгограде как факт слабой компетенции спецслужб – эксперты

Геннадий Гудков, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности, заявил, что взрывы в Волгограде являются акцией устрашения населения. По его словам, террористы не могут добраться до Москвы, поэтому устраивают теракты в Волгограде. Такими действиями злоумышленники хотят показать, что могут проводить подобные акции еще много раз. По словам Гудкова, террористы сделали это накануне Олимпийских игр в Сочи, тем самым они хотели показать, что наша страна уязвима. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Теракты в Волгограде.

Бывший председатель Народной партии Российской Федерации подкрепил свою версию тем, что это уже второй взрыв в городе за короткое время. Первый взрыв произошел 21 октября, когда злоумышленница  из Махачкалы взорвала в Волгограде пассажирский автобус, на месте скончались 10 человек. Второй взрыв произошел 29 декабря в 12:45 на железнодорожном вокзале Волгограда. Есть данные, что бомбу взорвала террористка-смертница, которая не успела пройти через металлодетекторы. Из-за взрыва погибли 18 человек. Третий взрыв произошел 30 декабря, был взорван троллейбус.

В терактах виноваты спецслужбы.

Геннадий Гудков заявил, что 3 теракта произошли из-за недосмотра спецслужб. По его словам, у спецслужб много коррумпированных сотрудников, но выходит, они не имели подхода к этой террористической организации. Подобных организаций настолько много, что их не в состоянии контролировать силовыми методами, а другие в России не применяются.

Чиновник подчеркнул, что вина за не устранения причин и условий, которые формирует бандполье, лежит на государстве. Власть настолько погрязла в коррупции, что допустила перекос системы правосудия, понятия справедливости. Алексей Филатов, вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» отметил, что от таких терактов очень трудно уберечься, так как они очень просты в организации и не требуют много людей. Поскольку скоро Олимпиада, необходимо было предпринять все необходимые меры безопасности. Большой ошибкой является установка во всех общественных местах металлоиндикаторов. Во-первых, бомбу можно изготовить и без металла, во-вторых, организовать подрыв можно и в центре здания, в-третьих, они затрудняют вход в помещение, из-за чего образуются большие очереди и могут погибнуть больше людей. Стоит отметить, что с 1 по 3 января в Волгоградской области объявлен траур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
25 мая
25 мая
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро