Горячие Новости

Облако тегов

Прав ли Миронов, что губернатор Волгоградской области должен уйти в отставку

Миронов

Оба теракта в Волгограде, 29 и 30 декабря 2013 года,  стали самыми трагическими и резонансными преступлениями уходящего года, вызвавшими обеспокоенность во всем мире от СБ ООН до Президента США Барака Обамы, до простых россиян, ощутивших свою беззащитность перед угрозой и беспощадностью террористов.

Не обошли теракты в Волгограде и внимание ведущих политиков РФ: глава Чечни Рамзан Кадыров предложил парламентариям ужесточить законодательство России, подчеркнув, что Закон должен жестко наказывать исполнителей и идеологов терактов, 

В понедельник утром 30 декабря извечную русскую тему "Кто виноват и что делать" в связи с терактами в Волгограде поднял лидер партии и фракции в Госдуме "Справедливой России" Сергей Миронов, заявивший, что губернатор Волгоградской области Сергей Боженов должен уйти в отставку после произошедших терактов,  передает информационное агентство РИА Новости.

Прав ли Сергей Миронов, считающий, что "слабое место — это руководство Волгоградской области" и губернатор Волгоградской области, при котором произошло сразу 3 теракта за октябрь - декабрь 2013 года, должен уйти в отставку,  разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Миронов: почему губернатор Волгоградской области должен уйти в отставку.

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов высказал мнение, что губернатор Волгоградской области Сергей Боженов незамедлительно должен покинуть свой пост и уйти в отставку.

Меньше, чем за сутки в Волгограде прогремели два взрыва, которые были классифицированы как теракты. После взрыва в здании ж/д вокзала в воскресенье 29 декабря погибли 17 человек, свыше 40 пострадали и получили ранения разной степени тяжести. По сообщениям Минздрава, после взрыва в троллейбусе в понедельник 30 декабря погибли 14 человек и 28 пострадали. Между тем в МЧС сообщили о 32 погибших после терактов, данные выясняются. Менее 3-х месяцев назад — 21 октября — в Волгограде взорвали автобус с пассажирами, тогда погибло 7 человек и свыше 40 получили ранения. По предположениям следствия, в автобусе был произведен самоподрыв 30-летней Наиды Асияловой. Предполагаемый организатор этого теракта был ликвидирован через некоторое время — это ее гражданский муж Дмитрий Соколов 21 год от роду.

По убеждениям Миронова, должна существовать персональная ответственность за содеянное и у руководителей силовых служб. "Должна быть персональная ответственность, потому что совершенно очевидно, что когда трижды в одно и то же место бьют, это значит, что не работает система предотвращения, система профилактики", отметил эсер.

По мнению Миронова, террористов должны судить без права на помилование и без права на амнистию. "Я считаю, что террористы, которые покусились на жизнь граждан, должны быть осуждены на дополнительное заключение без права на помилование, без права какой-либо амнистии, без права любого возможного досрочного выхода на свободу",  отметил он.

Сергей Миронов выразил соболезнования близким и родным погибших людей.

Эксперты: прав ли Миронов, что губернатор Волгоградской области должен уйти в отставку.

Прокомментировать заявление депутата Госдумы Сергея Миронова, что губернатор Волгоградской области должен уйти в отставку, аналитики журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов Олега Александрова (РФ, Санкт Петербург ) и Евгения Боброва (Россия, Москва ).

- "Биржевой лидер": прав ли Сергей Миронов, потребовавший отставки губернатора Волгоградской области после трех терактов в городе с октября по декабрь 2013 года?
- Олег Александров (Санкт Петербург): каждый теракт - это ЧП для власти и трагедия для населения. Три теракта подряд за 3 месяца в одном городе России - это вопиющий вызов власти от террористов. Конечно, за провалы в работе силовых структур, повлекшие многочисленные жертвы, должны ответить представители власти. Но "сделать крайним" губернатора области - это найти "стрелочника".
- Евгений Бобров (Москва): борьбой с терроризмом занимаются спецслужбы, а не губернаторы или мэры городов. Если террористы прибыли из другого региона страны, что мог сделать губернатор Волгоградской области? В структуре его администрации по штату не положены специалисты по борьбе с терроризмом (его подчиненные руководят школами, больницами, ЖКХ, сельским хозяйством, наукой, культурой и т.д. региона). Ветераны спецслужб считают, что виноватых в ЧП нужно искать не в администрации губернатора - Теракты в Волгограде факт слабой компетенции спецслужб ,  заявил Алексей Филатов, вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», который отметил, что от таких терактов, как в Волгограде, очень трудно уберечься и их предотвращать, так как они очень просты в организации и не требуют много исполнителей от террористов. Учитывая, что скоро Олимпиада в Сочи, спецслужбам необходимо предпринять все необходимые меры повышенной безопасности,  считает известный специалист. Это компетенция спецслужб, задача губернаторов несколько иная - обеспечить спецслужбам максимальное содействие, согласно их требованиям и рекомендациям.

- "Биржевой лидер": с моральной точки зрения имеет ли право руководитель региона оставаться на своем посту, если на его территории трижды происходили теракты?
- Олег Александров (Санкт Петербург): это другой аспект. Этот вопрос губернатор должен решать сам вместе с командой, учитывая, что с 1 июня 2012 года вступил в силу закон Российской Федерации, возвращающий прямые выборы высших должностных лиц (губернаторов) региона.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Microsoft
Microsoft
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
istorija_turizma
История туризма